荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
imported_sophia  见习海盗  2009-1-12 21:06:03 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我刚刚又去摸了摸她的头, 还好, 不烫. 等一会再去看看.
steflanie0314  见习海盗  2009-1-12 22:04:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 imported_sophiajie9 于 2009-1-11 21:21 发表
急, 宝宝发烧到39.4C,,,, ,,, 睡着了, 又哭了, 他爸爸把她抱起来, 结果她是睡着的, 也许是烧糊涂了吧,,我的心都痛死了,!!!
大家JM 们快说说高招吧!!!
谢谢了 ...

赶快去买退烧咬啊。我家BB用的ETOS的小孩赛屁股的退烧药。就是PALACITIMAL(3MD-1JAAR)
很好用。

I WISH YOUR BABY WILL GET BETTER.
JudyRain  见习海盗  2009-1-12 22:08:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可怜的宝宝,要快点好起来啊~~~~~
病猫儿  四海霸王  2009-1-12 22:37:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
baby 发烧真的来的很快啊,温度一下就升上去了。我女儿上次发烧,我还以为我家温度计坏掉了,我还用了两个试试。那个塞屁股的ZITPIL 很管用,一下就降温了。如果真要洗澡的话,可以洗凉点,自己可以降温
chai002  见习海盗  2009-1-12 22:49:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
若是用母乳喂养的话5个月是不太会生病的。
先要找明是什么原因引进的发烧,对征下药。39度以下不需要药物降烧,多喂点水,再加“头贴”等物理降温,你可以用手摸颈下、小手心来判断宝宝对发烧的抵抗力。
39度以上要去院。
使用药物降温要注意服药量和服药间隔。出汗多时及时更换内衣,若是睡着了,可在胸前和背部垫一块吸水性好的软布。注意房间温度20左右比较好。
chai002  见习海盗  2009-1-12 22:57:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
测体温还是用电子体温计好,凑到宝宝耳朵里按一下按纽就行了,准确而快捷,30多欧就可买到了。
ROE  高级海盗  2009-1-13 01:20:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家用的耳温计是很不准确的,只能参考。如果你跟医生说宝宝发烧多少度,那必须是肛温。
小孩儿要是发一两天烧,而且不影响精力,有可能是出牙。如果少了好几天了,而且是早晨起来好一些,下午,晚上变差,通常是病毒感染,最近病毒流行,我知道周围很多孩子生病。
五个月的孩子有点儿小,得多注意。荷兰的常规:三个月以下的小孩儿体温超过38度是要看医生的。不过,普通的病毒感染导致的发烧不必太担心,一般最多4-5天就好了。
ROE  高级海盗  2009-1-13 01:23:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外,我不主张用酒精之类的降温,对小孩儿刺激太大了。洗个温水澡就不错。多喝水,最重要。奶少喝点儿都没事儿,发烧的时候消化不好,奶吃多了肠胃负担也大。
floraxf  高级海盗  2009-1-13 11:06:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝贝昨天还好好的,今天早上3点就哭醒了,我一抱起她觉得她全身烫烫的,一量38.9度,吓得我赶紧给她喝温水并在头上放凉毛巾。我一直就不敢睡了,到了早上7点多已经退烧了,后来马上带她去医生那检查,结果是感冒了。医生给开的paracetamol,也不敢送DAYCARE了,现在婆婆看着呢。看着宝宝生病真心疼呀,最近太容易得病了,大家一定要注意。

imported_sophia  见习海盗  2009-1-13 20:56:33 | 显示全部楼层 来自: 比利时
谢谢大家, 我家宝宝暂时不发烧了, 观察ING, 我们小松了一口气.