荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zomercadeau    2009-1-12 10:51:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
imported_sophia  见习海盗  2009-1-12 13:04:37 | 显示全部楼层 来自: 比利时
嗯, 我早上跟医生约了, 下午去看医生, 早上量体温的时候还是38.8C, 我又给她塞了一颗PARACETAMOL, 中午11点的时候烧又退到了37.8.
现在她睡了, 等她醒来, 我再给她量次.
我也怀疑她长牙, 但上个星期五医生说没有...
imported_sophia  见习海盗  2009-1-12 13:06:10 | 显示全部楼层 来自: 比利时
O, 我家宝宝刚满5个月.
EP_M  四海霸王  2009-1-12 13:09:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小猪咕噜 于 2009-1-11 22:20 发表
酒精擦身,还有多盖点被子,帮助出汗,
汗出了就没事了
还有宝宝发烧的话,奶粉先停下,奶粉上火
用其他辅助食物代替下
我们用生鸡蛋兑开水,加点糖,下火 ...

这些都是多危险的建议呀!
1。 发热不能捂被
2。 生病了,营养(奶)更需要
3。 生鸡蛋,大人都不能吃,(细菌污染可能性很大),给生病的宝宝吃, 要命的
EP_M  四海霸王  2009-1-12 13:13:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能是去了daycare,感染了流感。宝宝一般发烧两天就会褪的。我家的宝宝刚去的头两个月也是经常发烧,现在没事了。
natalie919vk  海贼王  2009-1-12 13:26:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
paracitamol 一定要给他用。退烧非常见效!对我们家孩子没有不见效的。
还有就是那种可以帖到额头上退烧的像果冻一样东西。
中国说发烧退烧要捂汗。这边说坚决不能捂着,一定要盖少点。。。要不然怎么退烧,而且头上要放凉毛巾,不是烫毛巾。
但是无论怎么讲,paracitamol baby是非常管用的。退烧最重要。什么原因就先不要管了。水一定要多喝。
孩子生病是最急人的。
Alexandra-  四海霸王  2009-1-12 13:59:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小宝宝发烧经常很容易就39度几的。千万不能“捂被”、“禁奶”和“喂生鸡蛋”。少穿少盖;多喝水、奶;注意观察精神状态,必要时用parecetemol。
BBANGEL20041229  中级海盗  2009-1-12 16:29:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# natalie919vk 的帖子

请问NATALIE你说的退烧的那种可以帖到额头上的像果冻一样东西(退热贴)在哪里有卖?我从中国带的快用完了,不知道荷兰哪里有卖的.荷兰语叫什麽呢?
imported_sophia  见习海盗  2009-1-12 20:07:07 | 显示全部楼层 来自: 比利时
嗯, 我今天给她又塞了一个, 情况有所好转, 现在她睡了, 我等一下去在摸摸她的头.
谢谢大家了...
一片叶子  版主  2009-1-12 20:27:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子曾经烧到40.7, 也是用praracetemol 退下去的,宝宝烧到这个温度一般不是长牙,我的家庭医生说,长牙的话,体温也就升高1度左右。这么高应该不是
我儿子几次发烧都是病毒或者细菌传染,这几天带孩子出门一定小心,感冒的人太多了