荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiao rara  高级海盗  2009-1-13 14:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
we had similiar experience!!!
rona  四海霸王  2009-1-13 21:49:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ROE 于 2009-1-12 22:53 发表
这个确实很麻烦!我们去年带孩子回国,出生后10天去办护照,因为照片不合格,跑了无数次使馆才算搞定。因为小婴儿的耳朵贴脑袋太近,能找到左边就看不到右边。另外,小孩儿的眼睛是要睁开的,我闺女那时候超级爱睡觉!!哭也不行,笑也不 ...

去的哪家照相馆啊?我们直接奔那算了。
ROE  高级海盗  2009-1-14 09:17:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你在哪个城市啊?我去的是一个小照相馆,在那儿拍了很多张,我自己也带了U盘,上面放了在家里拍的。后来还是选了我们在家里拍的一张,然后他就给修啊修啊。。。。。你的孩子多大?孩子越小越困难!我女儿当时10天左右,可真是难啊!!!
sunny08  高级海盗  2009-1-14 17:44:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是随便找家照相馆都知道中国护照照片的标准啊?

我家在鹿特丹,谁知道哪家照相馆能照小宝宝的照片啊,宝宝一个月大。
ROE  高级海盗  2009-1-14 23:18:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国护照照片的要求跟荷兰护照是不同的,一定要说清楚。背景颜色,露耳朵,睁眼睛,这是最重要的。然后还有尺寸。一个月好多了,跟刚生下来的比起来。呵呵。
另外,我们在家里照的时候,因为是小baby,所以避免用闪光灯,虽然当时是夏天,光线仍然受影响,照片质量不好,使馆不通过。用闪光灯会有影子,这也必须修掉,否则,重来。
可以先上网查一下自己家周围的照相馆,给他们打个电话,问一下他们有没有给一个月以内baby拍护照照的经验,问清楚了再去。

sunny08  高级海盗  2009-1-15 14:16:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
使馆网上也没个相关说明。蓝色,具体什么样的蓝色啊?另外,尺寸,是2×3 cm吗?

打使馆领事处人工咨询的电话也没人接。。。