荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
真想不到,我妈妈在广州领事馆办荷兰签证3天就下来了!星期二上午递交表格材料,星期五下午就取到签证通过的消息了!神速啊!!! 不过她要等到买好了机票和保险后才能去领取正式的签证,这个就简单啦!!

给要在广州领事馆办理探亲访友签证的朋友提供点个人经验吧:

哦,要先提供点背景资料。我预产期是4月中,跟GG(荷兰人)只是SAMENWONEN,所以由我GG做担保人,我妈妈申请访友签证。妈妈已经退休。

我们出具的材料有:
-致领事馆的信,内容大概是我GG邀请我妈妈来荷兰旅游并且陪我度过这一特殊时期,他们两人在08年4月份我们回国的时候已经见过面,我妈妈来到荷兰的一切费用包括机票由我GG承担,还有我妈妈的一些个人资料,如姓名,生日,护照号,婚姻状况,配偶(就是我爸爸啦)姓名和生日, 等等。信是用荷兰文写的。
-在荷兰领事馆网站上面下载的担保信(http://www.hollandinchina.org/)
-市政府出的邀请函
-市政府出的GBA
-ID正反面的复印件
-GG的近三个月工资单
-我们到市政府给BB做父亲认证的复印件,荷兰文是AKTE van erkenning van elk kind waarvan een vrouw thans zwanger is
-回国时跟我父母尤其是我妈妈一起照的相片(这我让妈妈在国内冲洗了几张相片)

我还附上了我的ID和护照复印件。

我妈妈准备的材料有:
-网上下载的申请表
-护照照片,我妈妈用的是蓝底的,但递交材料的时候人家问有没有白底的,我妈妈说没有,她也收了
-退休证
-退休工资本
-户口本复印件
-她在欧元很低的时候换了点欧元存在我的银行本里面,我也叫她带上了
-我04年出国时做的出生证明的公证(还是双认证,我忘了),复印件而已,正本在我这,但也没问题照收了。

好像材料是交了这么多,个人觉得我们这边出的材料越充足越好,要求上好像没说什么GBA,ERKENNING的东西,我们就当是辅助材料。 幸好的是家里面还有一份我出生公证的复印件,也不知道为什么要,又不是我申请她过来,但领事馆的人说要的,复印件也没问题。

听我父母说收材料的那个女的态度蛮好的,也没怎么为难他们,就问了些问题,例如我GG有没有去过中国,我现在有没有工作,做什么。哦,她问我妈妈谁负责费用,我父母一开始误会了她的意思,以为她问的是指签证的费用580元,所以他们说由他们自己负责,然后人家说我妈妈的退休工资不够负担的哦,我妈妈又给她看欧元存款,最后他们醒悟过来指的是在荷兰的费用,说由我方付,就没有问题了。还问了些挺搞笑的问题,例如有没有跟我GG的父母见过面,我们有没有打算结婚。我爸就说跟我GG的妈妈有视频见过(幸好就前几天GG生日的时候在他妈妈家上网的时候让他们见过面聊过一下)。结婚的事情我们还没打算,以后再说啦,又不急,而且花费太大了,呵呵。

总的来说签证十分顺利而且迅速,听领事馆的人说最近申请签证的人不多,可能也由于我们的材料充足,所以这么快就能下来。好啦,说了这么多,希望能给一些朋友提供到一点有用的信息。如果有什么问题的话再问我好了,尽量帮大家解答!
已有3人评分 威望 小红花 理由
tinymole + 10 + 2 精华阿!
一片叶子 + 2 + 2
ǐ.児﹏ + 1 感谢分享,

查看全部评分 总评分: 威望 +12  小红花 +5 

精彩评论23

miffy  海贼王  2009-1-10 18:08:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我问一下,听说现在无论居住在中国哪里都可以自行选择签证的大使馆或者领事馆,是这样吗?我父母离广州很近,但是以前要求一定要去北京大使馆签证,来来回回实在是很麻烦。

还有,广州领事馆送签证需要排队吗?
miffy  海贼王  2009-1-10 18:09:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忘记说,恭喜楼主mm了。 要做妈妈,自己的妈妈还可以来帮帮手
Sylvia_ma  四海霸王  2009-1-10 18:43:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上。

你父母如果住的近广州的话,应该在广州签的啊。因为我们家是广州的,所以没有遇到这个问题,回答不了哦, SORRY。。。

另外现在去申请签证都要提前在网上预约的啊,所以在预约时间内只有一个人,不用排队的。
ailan  中级海盗  2009-1-10 20:07:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是明年4月中旬的预产期,也在帮妈妈申请签证,不过是在上海领事馆,上海领事馆好像是总是比别的领事馆慢一拍
恭喜MM妈妈签证成功
祖高尔  见习海盗  2009-1-10 20:41:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太好了,谢谢分享
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2009-1-11 01:15:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好好哦...
这么神速...
LZ生BB有自己妈妈陪真的感觉会好很多呢....
Sylvia_ma  四海霸王  2009-1-11 09:57:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对啊,我也很意外居然那么快就下来了!
LS也要多保证,希望也一切顺利!
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2009-1-11 14:44:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩恩...
一切顺利...
加油啊~~~
一起好孕哦.咯咯
perzik  高级海盗  2009-1-19 14:52:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
收藏了,我妈妈今年年底也来这里看我,可我是学生身份,应该也差不多~~我在上海签
123下一页