荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是由北京澳际中介来办理明年二月的荷兰留学,Fontys的电子版通知书到了。但是澳际居然把领事馆弄错了,福建的学生是由广州领事馆来受理的,之前一直当成上海领事馆来处理,但这两个领事馆需要办的双认证不一要啊。顾问说,广州领事馆除了要出生双认证外,还要再办未婚双认证和无犯罪双认证,现在补,跟本就来不及啊,晕死了。
看了Olive22刚发表的《DIY留学荷兰H类本科大学攻略》中只提到出生双认证,就想确认一下,广州领事馆对留学生要求哪几样双认证?帮帮我吧,快哭死了。

精彩评论17

GUOFAN  中级海盗  2008-12-19 02:07:18 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
广州这边需要出生,未刑,未婚的双认证。
做认证很快的,外交部认证快件一天可以拿到,平件也只要5天。
不知道你是否已经做了未刑和未婚公证,公证会慢一点,不过你找公证处多说说,让他们帮忙快点办,应该来得急。我做公证用了一个星期的时间。
提醒一下:做未刑公证会有点麻烦,需要先到派出做无犯罪记录证明,这个需要两个星期的时间,等这个证明做好了拿到公证处进行公证。关键要省去这个派出所证明的时间,有捷径的,可以一边让他们按正常程序做证明,另外可以到社区开一份无犯罪证明材料,然后找社区片警签字(这个签字很不好办,片警怕负责任,不容易给你签的,必要时可以贿赂一下他,逼不得已啊,出个国有时候就是这点困难),搞定后再拿到派出所盖章,盖完章就直接可以拿着去做公证了,这样省去两个星期的时间。
希望对你有用!
397099153  高级海盗  2008-12-19 06:07:25 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
是的!广州的最麻烦!三个都要!
wolaku22  初上贼船  2008-12-20 06:09:30 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
我就是未刑和未婚公证还没做啊,怕赶不上,原来还有捷径啊,真是太谢谢了!
Olive22  四海霸王  2008-12-20 23:06:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今年7月才在广州领了签证,都不需要未刑和未婚
政策怎么又变了,哎
小Da  高级海盗  2008-12-22 18:52:57 | 显示全部楼层 来自: 中国广西柳州
不是吧???

要3个公证啊???

我广西的`我交给了我们省外事办代办的````

怎么北京的伯乐也和我只说要1个出生公证的双认证就可以了?
小Da  高级海盗  2008-12-22 19:07:45 | 显示全部楼层 来自: 中国广西柳州
我另外2个都还没办````````````````````

明天我要亲自电话问问``````

中介1口咬定 只用办出生公证的认证``````````我崩溃了
小Da  高级海盗  2008-12-23 02:36:13 | 显示全部楼层 来自: 中国广西柳州

回复 1# wolaku22 的帖子

我中介倒是很认真地和我说只用出生公证的认证

刚才电话到广州领事馆```` 那的人说要下午1点到4点再来咨询 关于认证的问题``

现在还是不懂答案啊``

你去广州了么
皮皮鲁与鲁西西  见习海盗  2008-12-23 11:08:43 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
我的中介也是北京的,他们也只让我做出生公证双认证。。
不会出错吧。。到时又叫我拿出另外两种双认证吧。。
小Da  高级海盗  2008-12-23 12:10:14 | 显示全部楼层 来自: 中国广西柳州
今天下午打电话到广州领事馆了

接线电话小姐说广州领事馆没强制需要做3份公证啊  ```看移民局的需要的啊

安中介说的1份出生公证就行了
12下一页