荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fifi1027  海贼王  2008-12-15 14:59:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那我家的都是中文,我女儿才刚开始读书不久。以前根本没接触过荷兰语。
现在说的可好了。小孩子学得快。
骇非鱼  高级海盗  2008-12-15 15:33:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
秦爱的,我只听说这里的中国妈妈担心孩子学不好中文的,没人担心学不好荷兰文的。
sophia4rose  四海霸王  2008-12-15 15:47:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
受教受教啦,只是担心小孩子将来到学校什么的,因为听不懂而自卑,封闭,不和群之类的,间接影响智力发展等,另外了,还影响他交小女朋友,
Pushkin  高级海盗  2008-12-15 16:55:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一定要和宝宝说母语,最好杜绝其他语言,即荷兰爸爸/妈妈说荷兰语,中国爸爸/妈妈说中文。
我认识一对荷兰泰国夫妇,泰国妈妈荷兰语非常差,但她就是不和孩子说自己的母语,而非要说荷兰语,结果五岁的儿子语言发展有问题,(估计是发音和语法太差)。
sophia4rose  四海霸王  2008-12-16 12:57:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Pushkin 于 2008-12-15 16:55 发表
一定要和宝宝说母语,最好杜绝其他语言,即荷兰爸爸/妈妈说荷兰语,中国爸爸/妈妈说中文。
我认识一对荷兰泰国夫妇,泰国妈妈荷兰语非常差,但她就是不和孩子说自己的母语,而非要说荷兰语,结果五岁的儿子语言发展有问题,(估计是发音 ...

哦,这个到要注意啦,我有时会2种语一块说,比如动物或东西的名称. 看来要改正.
imported_sophia  见习海盗  2008-12-16 13:35:50 | 显示全部楼层 来自: 比利时
对, 你一定要坚持和你的宝宝说中文. 不管他听得懂还是听不懂, 一直说, 直到他明白为止.