荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们家的悠然已经1周多了,到现在也不怎么会说话, 连爸爸妈妈都很少叫,我经常教他开灯关灯,他就会指着灯叫(ten,ten), 我还满高兴总算他会认灯拉,结果发现他不管什么都叫(ten,ten),指着吃的也叫,喝的,书,玩具...哎,焦虑啊, 咋办啊, 他懂的中文比荷文多, 他爸爸叫他干什么,他不动,我一翻译,他就明白了, 头痛,如果以后到幼儿园,听不懂老师和同学的话,他怎么合群呢? 同志们有什么好法子吗? 他爸爸上班,和他讲话的时间少,我的有限不标准的荷兰语不敢教,怕耽误了他,

精彩评论15

cucu  海贼王  2008-12-15 13:47:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1周多会说话?
骇非鱼  高级海盗  2008-12-15 13:54:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的,当然是一周岁了,哈哈。
看照片,像个小男子汉了。

干儿子的照片

干儿子的照片

sophia4rose  四海霸王  2008-12-15 13:55:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cucu 于 2008-12-15 13:47 发表
1周多会说话?

你的一周和我的恐怕不一样,我指的是一周岁,
cucu  海贼王  2008-12-15 13:59:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
imported_sophia  见习海盗  2008-12-15 14:05:06 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我家宝宝现在只有4个月大, 虽然离说话还早, 但我们家实行的还是2个语言交流, 我给她说中文, 他爸爸给她说荷兰文.
骇非鱼  高级海盗  2008-12-15 14:09:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家弟弟,纯中国人,他那时2岁多才开始说话。
晚说话的男孩子聪明,着急什么。呵呵。

口水軍團  海贼王  2008-12-15 14:14:43 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 双语教育的小孩开口比较迟是常见的。智力的发育也常常由此滞后一点(相对平均单语小孩,此处也是统计,非指个例)。 妈妈一般不用担心开口,2周岁左右都是正常。
tennis貓  海贼王  2008-12-15 14:25:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝真可爱
woneninnl  四海霸王  2008-12-15 14:56:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
混血宝宝开口说话晚是正常的。等他上学了,荷兰语很快就会比中文好了。真正需要担心的是怎么保证他以后的中文水平,尤其是学习汉语的兴趣。很多华裔的孩子或者混血孩子大了以后会逆反,明明能听明白汉语,就非底用荷兰语来回答,不乐意说汉语,更别提写了。
12下一页