荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想这里还是以在荷兰读本科或想去读本科的朋友居多
这几天上不了网,闲暇着发呆时就老想着在荷兰读完书以后的路往哪走
首先是学商务管理类的同学也就是文科类的
是不是都打算读完本科就直接考硕士还是先工作个几年积累一些经验?
如果选择读完就工作我想这类专业在欧洲是很难站稳脚的
即使去一些移民国家或许也很难找到理想的工作
那么如果选择先读硕士的话读出来又打算怎样呢?
回国创业吗重新开始吗?
然后假设是学理工类等稍微硬一点专业的人
可以顺理成章的继续读下去
将来移民或是别的都会相对容易些,
但是你们的目标都是北美国家吗?
定居在一个欧洲的小国真的很难吗?
虽然走一步看不步,人算不如天算的话大家都知道
但我想在走这一步的时候还是能多付出一些思考就多付一点
让每一步起码都在决定要走的时候感觉很完美

精彩评论49

颜色心情  海贼王  2002-4-8 17:12:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
呵呵,其实我也一直在想这个同样的问题,其实我是比较希望以后本科毕业能够读硕士,找第三国,工作的事情还没想那么远,应该会有实习吧,或许我把一切想的太美好,呵呵~0~
八神是大米  四海霸王  2002-4-8 17:58:38 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
呵呵虽然你想的不算很远
但已经非常可行了
八神是大米  四海霸王  2002-4-8 18:33:34 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
第四,读完本科回来祖国,感觉好象不是很够。
这句话说的很对
不想回国绝对不是一句不爱国就可以概括的
opapa  管理员  2002-4-8 19:53:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在好像大部分的人的想法都是继续念研究生呢。
在荷兰,或者别的欧洲国家都可以找到不错的学校的。
到时候,回国或者在这边找工作都不会太困难的。个人意见。呵呵~
strawhat  ↗贵宾↗  2002-4-8 21:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下面引用由whypang2002/04/08 07:27pm 发表的内容:
首先,商科的本科想移民去AUSTRALIA,NEW ZEALAND,CANADA比较困难。
true, besieds the money issue, the work experience is also required.
第二,读完商科的本科就算是想去美国读MASTER,也很难拿到奖学金(和理科的重大区别)
also true
第三,荷兰或者欧洲是很难留的。(原因同上)
not really, but the work permit is always a problem
第四, ...
coffee  高级海盗  2002-4-8 22:09:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我同意颜色心情的想法,因为我也是那样想,所以我选择本硕连读。
聚会上,和SUNSHINE谈了很多,总的来说,事在人为,你确实努力干出成绩,有本事,哪都能去,谁都要你。
sunshine  ↗贵宾↗  2002-4-9 02:12:56 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
找到自己喜欢做的,喜欢学的东西,把它学的没人能比.
比如你做保险,真要做的至少在一个地区没人能比,你这辈子就不会愁饭碗.
移民啦哪些都是以后的事情,谁知道四年以后,澳大利亚,新西兰,加拿大还是不是移民国家,到时候再说吧!
不过我自己的目标是,读完IT本科,然后去英国或者美国读IT Management的Master
qinpj  ↗贵宾↗  2002-4-9 03:33:20 | 显示全部楼层 来自: 中国四川
大家可以考虑移民德国,德国从去年11月份开始成为移民国家了,而且德国离荷兰又近,是个选择
爱狐  中级海盗  2002-4-9 03:45:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
穿一身黑衣,拿上我的AK-47,回中国找CHEER报仇!
12345下一页