荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hazel0812  中级海盗  2008-12-8 22:45:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  我现在觉得已经很困难了啊,她总是哭闹,我怕她这样会吃不饱,毕竟才几天大啊,苦恼啊!!!
幸福小屁孩  高级海盗  2008-12-9 16:55:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hazel0812 于 2008-12-8 17:21 发表

我现在好郁闷啊,我妈妈今天电话也说不要用泵奶器,可是那天MIDWIFE来了之后,看我奶涨的厉害就让我的LG去买PUMP,一买回来我就使用,后给宝宝喂,结果宝宝就不吸我的NIPPLE了,今天我强行用NIPPLE喂,可是她完全不喝还狂哭的呢。我 ...

怎么放奶瓶里给喂宝宝呢,刚开始你就做错了,我这里所有的医生和WIDWIFE都建议一定要多吸妈妈的乳头的,刚生出来1-2天就算有吸出来的奶水要喂给宝宝,也绝对不建议放奶瓶里喂,而是放一种喂婴儿的小杯子,想要母乳喂养就只有让宝宝多吸乳头一个办法。
水果蔬菜当然要吃了,鱼啊肉啊都要吃,营养才全面。母乳喂养妈妈补充水分很重要,千万不要让自己渴了,平时也多煲汤喝。

草莓耳朵  四海霸王  2008-12-9 17:29:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我听midwife说,如果第一天没有奶水,饿一天都没关系。。。。
candyfa    2008-12-9 19:19:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yanne_0830  四海霸王  2008-12-9 20:44:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也不明白泵出来有什么不好的,我当初都是泵出来的,多余的奶就存起来,其实也不是一定非要吸奶头的,看看那么多妈妈为了孩子不喝奶瓶而着急,其实养孩子各有各的办法,就象ls说的自己觉得哪种舒服就用哪种了!

产妇其实最好不要喝太多的白水,白水会冲淡乳汁的浓度,最好早上起床就煲一大锅汤,渴了就喝汤,还有营养。(注:喂母乳切妈妈切忌不要喝橙汁,如果喝就喝那么一点点,橙汁喝了宝宝在喝你的奶宝宝就会肚子痛了!橙子也尽量不要吃!)
lovelovelove  高级海盗  2008-12-9 21:32:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 草莓耳朵 于 2008-12-9 17:29 发表
我听midwife说,如果第一天没有奶水,饿一天都没关系。。。。

这是什么逻辑?怎么能让孩子饿一天?我看了荷兰的书上也有批评这种观点的。刚出生的小孩很容易脱水的。 如果暂时没母奶的话, 也要给孩子点水喝的。
你的这个midwife 是很无知!
YANFEI723  初上贼船  2008-12-9 22:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的经验是儿子一出生就开始喂母奶,可能一开始的时候会很少奶水,那个时候宝宝喝的也不多,定时喂奶,让宝宝和你的奶量习惯,这样子你奶量就会随着你宝宝的需要而调整,如果一开始就用奶泵去泵,你的奶量就会不断地增加。其实用奶泵,是预防你的没空的时候,宝宝没奶喝!!!
宝宝也是时间去适应的!!!

别担心太多!!记得定时喂!!!没事的!!!!

放轻松点!!!!
明月心  见习海盗  2008-12-9 23:17:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最好不要用泵奶器吸出来喂,孩子饿了,不会拒绝喝奶的,慢慢习惯·
还有如果奶水老弄湿衣服,可以戴**的啊,在**里垫一叠纱布,就不会弄湿衣服了,有哺乳期专用**的,在婴儿用品专卖店买
明月心  见习海盗  2008-12-9 23:20:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 草莓耳朵 于 2008-12-9 17:29 发表

这是说出生第一天,孩子还要把在母胎里吞下去的羊水吐出来,所以出生第一天不吃不会有大问题,不过最好还是给喝点很淡的葡萄糖也好,以后可不能挨饿···
草莓耳朵  四海霸王  2008-12-9 23:21:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 明月心 于 2008-12-9 23:20 发表

这是说出生第一天,孩子还要把在母胎里吞下去的羊水吐出来,所以出生第一天不吃不会有大问题,不过最好还是给喝点很淡的葡萄糖也好,以后可不能挨饿··· ...

原来是这样,看来我只听了一半。。。。