荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家宝贝女儿出世了,今天她第六天,我是新手妈妈,所以很多问题都不懂,请教各位有经验的妈妈几个问题。
第二天我涨奶好难受,就用了泵奶器,结果我家JANCY就不喜欢我的NIPPLE了,现在只能每顿都把奶事先泵出来然后温热再,我倒是不觉得麻烦,但是不知道这样做会不会有什么缺点?MIDWIFE只说MUCH WORK。以后她都不吃我的NIPPLE了吗?大家有没有类似的情况啊?
还有就是大家的宝宝一顿吃多少啊,我家的宝宝才40ML左右,会不会有点少呢?有什么办法让她吃多些呢。她生出来才3224,我想让我的JANCY长胖胖些

精彩评论24

hazel0812  中级海盗  2008-12-8 10:24:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有就是我的奶水总是一会就把我的衣服弄湿了,我一天要换好几次内衣。妈妈们都是怎么处理的啊?
yanne_0830  四海霸王  2008-12-8 10:56:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实泵出来也没有什么不好的,这样等以后孩子就没有不喝奶瓶的麻烦了!不过泵出来的奶要好好保存的!
我女儿我当初也是泵出来给她为主,有时侯我直接喂她也吃,我是两种一起来的!
至于一顿40Ml,其实多少也没有什么大关系,孩子如果饿了他会哭闹的,她不哭闹,就证明他不饿,你也就不用着急!
可以去超市买那种一次性抛弃的胸垫,很便宜,湿了换个新的就可以了!
(泵奶会使奶的产量越来越大,有的时候孩子喝不了,可以储藏起来,咨询你的护工,她们会告诉你怎么样储藏你的奶!不要浪费啊!)
hazel0812  中级海盗  2008-12-8 11:42:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yanne_0830 于 2008-12-8 10:56 发表
其实泵出来也没有什么不好的,这样等以后孩子就没有不喝奶瓶的麻烦了!不过泵出来的奶要好好保存的!
我女儿我当初也是泵出来给她为主,有时侯我直接喂她也吃,我是两种一起来的!
至于一顿40Ml,其实多少也没有什么大关系 ...

非常感谢你的回复啊,我家女儿现在是完全讨厌我的NIPPLE了。你家女儿真乖啊。我没有请护工,因为实在太贵了,一小时要70欧,我的ID卡还没有下来,所以我要自己全付 ,所以就自己照顾,不过我产后身体还可以没有很虚弱,所以我都自己照顾她的,老公毕竟是男人很不细心,我的宝贝女儿我很心疼她,一哭我就赶紧从老公手里接过来了,他们都说我不像做月子的了。我都不知道自己会不会落下什么病,我已经洗了好几次的澡了,我很爱干净,现在被LG完全禁止洗澡了。对于JANCY,刚开始碰都不敢碰,现在好多了,就怕她不哭,哭了她才能醒来吃奶,她太能睡了,睡神级别的呢。一切的经验都是实践的结果啊。
奔跑的小猪  四海霸王  2008-12-8 13:12:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
洗澡没有关系的啊,我从宝宝出生那一天起,天天都洗澡的。只要注意不要着凉,不要吹风就可以了。
奶水沾湿衣服,可以去买防溢乳垫阿,例如 kruidvat 之类的商店都有卖的。
刚开始当妈妈都是手忙脚乱的,慢慢的就好了
dreamdress  高级海盗  2008-12-8 13:39:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人建议不要用泵奶器,这样的结果就是奶会更多,我一开始也象你一样,一涨奶受不了就泵奶了,后来也是吸取别人的经验,如果涨的话,就用手从上往下的推奶,推出一些奶,这样的目的,是让自己好过一点,也不会造成身体再继续生产奶,另外最好定点奶奶,比如三个小时喂一次?所以坚持这样两天的样子,奶就不会那么涨了,而且也不会变少,按需生产奶了. 如果容易溢奶的话,可以到超市去买那种垫子,棉的,放在乳罩里就可以了.

另外现在天气比较冷,如果洗澡的话一定不要凉到了,头发也要在洗之后快点吹干,千万不要感冒了.另外产后会出汗比较多,不要因为这样就少盖被子,那是虚汗,只是证明身体还有些虚而已,出了月子后就会好很多的.

目前想到的就这些,还有什么问题的话就再问,我能回答的会来回答的!

VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-12-8 13:55:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我妈说,奶越来越多没关系,以后断的时候打一针就行了,但是如果不让奶出来,自己会很胖,因为之前和月子都补了很多,对产后瘦身不利呢。不过有奶已经很好了呀,据说80后的女生为了减肥事业,几乎都是没奶的,小孩吃母奶抵抗力强。
幸福小屁孩  高级海盗  2008-12-8 14:31:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
涨奶还是不要用泵奶器吧,那样你的奶会越来越多的,一涨就要吸出来,那样大人很累的。
还是尽量让孩子多吸吸,现在孩子才几天,一定会适应的,刚开始适应期涨得厉害是正常的,每天用热水或是热毛巾敷,只要没肿块就OK,奶水是按需生产的,宝宝大了,吸得多了,奶也自然会多。
防溢乳垫超市,K店,ETOS都有卖,这个不是问题。
hazel0812  中级海盗  2008-12-8 17:21:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dreamdress 于 2008-12-8 13:39 发表
个人建议不要用泵奶器,这样的结果就是奶会更多,我一开始也象你一样,一涨奶受不了就泵奶了,后来也是吸取别人的经验,如果涨的话,就用手从上往下的推奶,推出一些奶,这样的目的,是让自己好过一点,也不会造成身体再继续生产奶,另外最 ...

我现在好郁闷啊,我妈妈今天电话也说不要用泵奶器,可是那天MIDWIFE来了之后,看我奶涨的厉害就让我的LG去买PUMP,一买回来我就使用,后给宝宝喂,结果宝宝就不吸我的NIPPLE了,今天我强行用NIPPLE喂,可是她完全不喝还狂哭的呢。我最后还是向她投降了。我的奶水越来越多了 。现在奶瓶的奶嘴做的那么好的吗?唉,浪费了好多,我这样到以后会不会越来越少啊?怎么储存奶好些吗?
另外做月子都吃些什么啊?蔬菜水果可以随便吃吗?
dreamdress  高级海盗  2008-12-8 20:07:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# hazel0812 的帖子

关于宝宝习惯奶瓶的奶嘴的问题我认为可以向医生咨询,就是consultatiebureau,他们会给一些建议让宝宝慢慢再习惯妈妈的乳头的, 现在挤出的奶可以放到冰箱的冷藏里,通常可以保鲜6个月的样子.我觉得现在首要还是让宝宝快点再开始吸你的乳头,这很重要呢,时间越长越不好改啊!
123下一页