荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为实习的原因,我的毕业打算往后拖半学期,现在实习不需要工作许可了,不过我之前9个月的实习合同已经结束了,我也问过学校,学校说继续签实习合同没问题。实习期间,我的工资税后不大到800,现在虽然实习阶段还未彻底结束,公司想给我长一点,税前到1500吧,但是我不确定实习的工资上是否有任何限制,是否只要在学校和公司间有合同,我就可以一直没有工作许可的实习?因为我一拿到毕业证,公司打算帮我申请工作许可,不行再try KM,不知道到时候会不会因为我正式签合同前就有一定的长期收入(1年多)而影响到我的申请呢?希望有知道的朋友可以帮忙解答下。。。。

还有个问题,如果我申请到工作许可,或者KM后,公司外派我回国工作,是不是只要我的工资从荷兰出,有交税,就不会要求我每年一定要在荷兰居住多长时间呢?如果申请了长期居留,我的工资还是从荷兰发,是否会有要求我一定要在荷兰每年呆多久呢,还是外派回国工作的可以不要求?

谢谢~

精彩评论8

torent  四海霸王  2008-12-8 00:47:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pink2yoyo 于 2008-12-7 17:55 发表
因为实习的原因,我的毕业打算往后拖半学期,现在实习不需要工作许可了,不过我之前9个月的实习合同已经结束了,我也问过学校,学校说继续签实习合同没问题。实习期间,我的工资税后不大到800,现在虽然实习阶段还未彻底结束,公司想 ...

第一个问题,学生签证是可以继续实习合同的,工资待遇跟公司的政策有关。但是注意学生身份工作时间不能超过每周10小时,否则税务局一旦查到对你和你的公司都要进行惩罚的

第二个问题,如果公司外派你回去,首先看你的合同是否是荷兰当地合同,如果是当地合同,你在荷兰每年的固定工作时间必须为6个月以上;否则必须转为中国合同。如果你公司在国内有子公司或者办公室的话就要按照国内的行业薪金标准。现在大部分荷兰公司也都学精了,通常会给你国内的薪水标准和国内雇用合同。这样的话你的保险,三金,税务就都要按照国内的政策来执行了
pink2yoyo  高级海盗  2008-12-8 11:45:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢torent的回答,关于每周10小时。。。实习的时间肯定是超过的啊,不知道怎样来权衡。。。学校也没有特殊规定,公司更是了。。。

关于外派回国,如果以后能申请到工作许可或者km,是否有一种方式可以保留我的工作许可或者km的身份在荷兰,又没有要求我必须居住在荷兰的?如果我还依然保留荷兰的工资待遇,交荷兰的税呢?因为我以后会出差回荷兰,我也会保留我荷兰的工资待遇,所以如果没有这边的签证,还是比较麻烦的,我个人而言,还是希望可以保留工作签证或者km,又可以在国内工作。。。。不知道怎样能实现这种条件,晕阿~

ffl2004  ↗贵宾↗  2008-12-8 12:07:22 | 显示全部楼层 来自: 德国
pink2yoyo  高级海盗  2008-12-8 12:22:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LS的清楚答案,看来要想长期在国内工作,就要放弃荷兰的任何签证形式了~~~
torent  四海霸王  2008-12-8 17:20:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ffl2004 于 2008-12-8 12:07 发表
实习是可以40小时一周的,这和打工不一样。

谢谢小队长提供的信息,但是更正一下,如果是那种学习期间学校要求的实习是40小时一周德没问题。但是如果是自己找的没有经过学校和公司协商的那种就要受到10小时每周工作时间的限制了
pink2yoyo  高级海盗  2008-12-9 22:28:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩恩,还好我是学校和公司间一直有合同的,谢谢大家~
wnbwnb  见习海盗  2008-12-17 10:35:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 torent 于 2008-12-8 17:20 发表

谢谢小队长提供的信息,但是更正一下,如果是那种学习期间学校要求的实习是40小时一周德没问题。但是如果是自己找的没有经过学校和公司协商的那种就要受到10小时每周工作时间的限制了 ...

如果是不带薪的实习也受10小时限制吗?
如何让学校和公司达成一致呢?只要公司跟学校说一声就行了吗?
pink2yoyo  高级海盗  2008-12-18 17:47:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有实习合同。就没有10小时时间限制,这个跟带不带薪没关系的~