荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请知道的各位大虾给个建议:
本人是一名学生,在一家餐馆做part-time,已报税.前一阵餐馆被警察和税务突击检查.检查中查出一名黑工,当时因为时间很早,所以我们都没开始做工.
在警察和税务对我的笔录中,我告诉他们我不认识这个被查到的黑工,(当时是怕惹上麻烦)而且我也不知道他是不是我们这里工人.(事实是我当时知道他是我们餐馆请的工人.)
但是老板的供词是这个工人不是这里工人,而是我的朋友.
这个工人(被抓,但是现在被放出来)的供词也是说他是我朋友,没有在这做工也不认识老板.

现在由于警察和税务都没有我们直接做工的证据,而且唯一对老板不利的是我说我不认识那个工人. 所以老板得到一个去税务局解释的机会.当然如果解释不通会面临罚款或是上法庭.

所以老板想让我出一封证明,证明当时我是因为害怕才告诉警察他们我不认识这工人,其实他是我朋友,只是过来看我.

我想问的是我如果出了这证明就代表我改了口供.虽然第一次我说不认识那工人已经是撒谎,这样做对我有没有大的影响,或是什么刑事责任? 我现在又到底该怎么做?老板面临罚款也希望我快给他出一封证明.
非常,非常感谢!

精彩评论15

fifi1027  海贼王  2008-12-6 18:12:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为了自己好当然不出。

你这叫做假口供。
认识‘黑人’无罪。但是你出假口供,一定要付责任。责任的大小我就不知道了。如果你满16岁。你说的话自己要付责任了。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

gambler  海贼王  2008-12-6 18:24:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别急,千万不可更改你的口供,串证更不可。

你最大的损失不过是失去一份工而已,但如果你更改口供,你将得到警方的黑记录,这个污点将会永远伴随你~~

也将直接影响到你以后的一切生活,如:换卡,申请工作等~~

坚持自己的口供。不要当炮灰~~ 千万~~
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

moonyjie  中级海盗  2008-12-6 18:54:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这不是丢了份工作的问题,我现在已经没在那做拉.问题是以前老板一直想让我改下我之前的供词,而且我第一次对警察他们说我不认识那工人也是撒谎的.(口供也是假的.)
现在再加上老板和那工人都说是"我的朋友","是来看我的".

所以我现在该怎么做,是全当我只说了一遍,已经那时候交给警察拉.其他什么都不管吗?
moonyjie  中级海盗  2008-12-6 18:59:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想说,之前我已经给警察的口供说我不认识他,现在也不管了吗?

就是我现在也不改我已经给警察的口供,老板那边我也不给他什么证明.

对吗?

谢谢!
gambler  海贼王  2008-12-6 19:07:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子,你一开口,就已没有退路了~~ 特别是对警察的讯问口供~~

即使是错。 现在你该做的,是点只烟,喝杯小酒~~ 压压惊~~

这就是鸟事一庄,记住明天要按时上课哟~~~

呵呵,别自己吓自己,也别被别人吓~~

好了,坚持自己说出的话~~别改~~一改就乱~~一乱就不可收拾了~~
fifi1027  海贼王  2008-12-6 19:14:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对的,打死都不改。

不过这类事情,荷兰很普遍。警察不一定会找到你继续查的。一般是直接和餐馆交涉了,因为这类事情中餐馆是‘通病’。常见病。

只有老板和警察继续交往了,打官司罚款等。与你无关。

但是你一改的话,老板就一身清,警察就开始和你交往了。。。
moonyjie  中级海盗  2008-12-6 19:22:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是这样的,因为到现在为止,警察从来没有和我联系过.只是这几天老板想让我把说的东西改下.
谢谢楼上的兄弟姐妹,不过我想知道,如果老板和警察他们真的打起官司,警察会不会叫我出庭啊.到时候我还是按照我对警察说的去和法官说吗?
gambler  海贼王  2008-12-6 19:38:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 moonyjie 于 6-12-2008 19:22 发表
是这样的,因为到现在为止,警察从来没有和我联系过.只是这几天老板想让我把说的东西改下.
谢谢楼上的兄弟姐妹,不过我想知道,如果老板和警察他们真的打起官司,警察会不会叫我出庭啊.到时候我还是按照我对警察说的去和 ...

作好准备,以防万一~~
“你可以保持沉默,但你所所的话将会成为呈堂证供”在荷兰,这是真的~~
fifi1027  海贼王  2008-12-6 19:40:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,很少会叫证人的。

很多中餐馆都遇到过这类事情,没听说过什么证人出庭的。

据我观察,找你的几率很小,很小。
12下一页