荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2008-12-5 16:00:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还带着宝宝去上课呢.
哈哈...
都读书啊.要不太无聊了..
然后1星期出去玩1天.当然老公一定要陪着...
饿...
其实每天也无聊...读完回家就呆家里..睡觉啊...看电影啊...
哎...要注意休息的...
不能过度疲劳.还有你记得啊.不要老坐那.对宝宝生长不好...
然后就是每天和国内啊.父母亲戚朋友打打电话了...

我都N久没化装了.每天觉得自己1副不知道什么的样....
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-12-5 19:39:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ǐ.児﹏ 于 2008-12-5 16:00 发表
我还带着宝宝去上课呢.
哈哈...
都读书啊.要不太无聊了..
然后1星期出去玩1天.当然老公一定要陪着...
饿...
其实每天也无聊...读完回家就呆家里..睡觉啊...看电影啊...
哎...要注意休息的...
不能过度疲劳.还有你记 ...

唉,我现在的样子就跟大妈一样,生完一定要补回来。。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-12-5 19:40:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 floraxf 于 2008-12-5 15:47 发表
我们家是我起中文,我老公起荷兰文的,护照上是荷兰名+中文姓名+我老公的姓,这样全都有了,呵呵

你是在网上看的名字吗,还是自己想的?有没有算算呀
candyfa    2008-12-5 20:31:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜  四海霸王  2008-12-5 21:35:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 floraxf 于 2008-12-5 15:47 发表 我们家是我起中文,我老公起荷兰文的,护照上是荷兰名+中文姓名+我老公的姓,这样全都有了,呵呵
请问MM,宝宝的中文姓名是另外加注的,还是夹在荷兰姓名中间的?谢谢。
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2008-12-5 21:47:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
护照上名字可以自己写上中文和英文2个...

比如 姓小 名宝宝. 英文名字BABY.
护照上就是 baby baobao Xiao.
...但是就是长了点..呵呵.
恭喜  四海霸王  2008-12-5 22:03:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ǐ.児﹏ 于 2008-12-5 21:47 发表 护照上名字可以自己写上中文和英文2个...比如 姓小 名宝宝. 英文名字BABY.护照上就是 baby baobao Xiao....但是就是长了点..呵呵.
谢谢啊。
就是这样有点乱套了 
要是能两个名字分开标注就好了。就像:
姓名:Baby Smit (打个比方)
also known as Xiao Baobao
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2008-12-5 22:20:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有哦.护照上不可以写个备注的.哈哈....
要么就是全写上.要么就是只放1个....
VivienneHau  ↗贵宾↗  2008-12-6 11:13:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老公是荷兰人的MM的宝宝,中文都是跟自己姓吧,挺好,哈哈
candyfa    2008-12-6 22:17:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰