荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sundayyena  高级海盗  2008-12-6 08:24:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊我就不明白了,我昨天晚上收到我朋友电话,他说他朋友几年前给航空公司发邮件,航空公司说可以,我就不明白了,航空公司都没有说什么,怎么这里这样,当然是怎么方便怎么来了,我不知道那个人是什么心里,我想问他如果是他会买900多的票还是500多的票,如果500多的票也可以方便,那他要不要尝试努力方便一下,我就不懂了,他是什么心里,人家航空公司还没说什么呢,人家是服务业你花钱了人家就是尽最大所能服务你,怎么好像我花钱坐飞机我还得罪谁了似的!!!
softcake  见习海盗  2008-12-6 11:11:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好了大家别生气了

来说说我的经验吧,10月从上海到杜塞经amsterdam, 本来已经订好了从杜塞回荷兰的火车票,结果在上海check-in的时候,被告知从Amsterdam到杜塞的航班取消了,改成从阿姆到巴黎戴高乐再转杜塞。我一听这不是吓折腾吗,到杜塞后也误了回来的火车。就决定从阿姆直接出了,还好当时只有手提行李(走之前在网上做了功课,觉得该托运行李的目的地挺不靠谱的),所以就在Amsterdam的转机处告知工作人员我要取消下面的两班飞机。找人,排队花了不少时间,不过工作人员还说:It is very nice of you to inform us. 所以大家不用担心上黑名单啦。
不过嫌麻烦的人或者差价不那么多的话最好就不要定这样的票了,真是折腾啊,从杜塞到上海也是把我害的不轻,杜塞到阿姆的航班临时晚点很多,连带误了阿姆到上海的航班,于是改成半个小时后法航去巴黎的机票,再从巴黎去上海。这半个小时里,我就在杜塞的机场一路狂奔啊,取行李,改机票,再次check-in,security check... 天,一次就把半年不去gym的运动量补回来了。大家也要做好航班取消,改机票的心理准备。
突然爱上蓝调  高级海盗  2008-12-6 16:04:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
何苦那么麻烦阿。 什么取消机票的。

只要回程把去多塞尔多夫的机票定成第二天出发的,你就可以顺理成章的在amsterdam取行李。
chuan  四海霸王  2008-12-6 19:01:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 突然爱上蓝调 于 2008-12-6 16:04 发表
何苦那么麻烦阿。 什么取消机票的。

只要回程把去多塞尔多夫的机票定成第二天出发的,你就可以顺理成章的在amsterdam取行李。

这个方法之前有人说过了,可惜票已经订好不能再改了,我也在愁怎么顺利回荷兰啊~
sundayyena  高级海盗  2008-12-6 19:19:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你要是想提前结束行程的话就和机场说一声就好了,没关系的,只要别带行李就好了
yoyukie    2008-12-6 19:58:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
uffizi  高级海盗  2008-12-6 20:51:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 突然爱上蓝调 于 2008-12-6 16:04 发表 何苦那么麻烦阿。 什么取消机票的。 只要回程把去多塞尔多夫的机票定成第二天出发的,你就可以顺理成章的在amsterdam取行李。

对,这是最正确最安全的方法,订票的时候旅行社的人会主动帮你这么订的。
sdkenyy  见习海盗  2008-12-6 21:40:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我说一下我的经验。

事先说明不能应用到所有航空公司。

这个方法我已经试过几次了,都在芬航(Finnair)

最后一程是可以扔掉的,就是说,从中转站到最终目的地,你可以选择的中转站下机取行李,前提是check-in前要跟跟柜台人员说清楚。

只要你的身份没问题(valid resident permit/visa)在申根境内是完全没有问题的。

KLM的话,强烈建议打电话去问清楚航空公司政策。
已有1人评分 威望 理由
ffl2004 + 4 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

chuan  四海霸王  2008-12-7 13:49:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shudaixiong 于 2008-12-6 20:23 发表
我去年在上海check in 的时候问能不能把行李托运到amsterdam,那女人说要补交250欧,最后只好坐到杜塞尔多夫,回来又没有火车在机场等了半夜,郁闷。。。 ...

为什么没有火车了呀? 你几点到杜塞啊?
lovegill  中级海盗  2008-12-8 09:18:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 柒月。 于 2008-12-3 23:32 发表
问ls。。

在国内就换好登机牌是什么意思。。
那是不是在国内办check-in的时候就应该告知一声把行李托运到adam就可以了?
要不然的话。怎么会卸我的行李呢。 ...

在北京check-in的时候,她会把两段航班的登机牌都换给你,北京-阿姆,阿姆-杜塞,我当时跟她说,想在阿姆下,不飞下一段了,能不能把行李上的那个挂牌改成托运到阿姆的,她说不行,她说我的机票写的是杜塞,她不能作主给我改,不符合规定,唯一能做的就是让我到了阿姆之后再办cancel。

到了阿姆之后,你取消下一段的航班,按照安全规定,航空公司必须把你的行李卸下来,因为是不允许乘客不上飞机,而行李单独飞的,有携带炸弹的可能。。。 所以虽然你的行李是到杜塞的,但他们可以在阿姆帮你卸下来。