荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
游向江河的鱼  见习海盗  2008-12-1 21:12:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
巧了,昨天刚做了红豆沙,还剩的有糯米粉,先插个队哈。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2008-12-1 21:12:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最后剩点红豆沙,我搓成丸子冻起来,明天包豆沙汤圆~~~
vivichy  四海霸王  2008-12-1 21:56:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着很馋人啊。。那个糯米皮是很不好橄开的。不过多放一些手粉要好一些。。同样的皮子可以用来做草莓大福,也很好吃呢。
我今天刚做了糯米慕芬。。也好香哦
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2008-12-1 21:57:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛮漂亮的嘛.

我以前做驴打滚的时候, 也有擀皮回缩的现象,但是不严重. 从图片上看,我觉得你的面活得有些硬,下次活软些,并且烫水活面试试看....烫水活面, 上锅就不用蒸那么久了, 可能回缩现象会好些...

我其实也不太懂哈,,呵呵, 等高人再来分析分析.哈哈哈哈...
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2008-12-1 22:10:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我用温水或的~~~可能是或的时候水太少,皮比较紧吧?下次多放点水或软点44看
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2008-12-1 22:10:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vivichy 于 2008-12-1 21:56 发表
看着很馋人啊。。那个糯米皮是很不好橄开的。不过多放一些手粉要好一些。。同样的皮子可以用来做草莓大福,也很好吃呢。
我今天刚做了糯米慕芬。。也好香哦 ...
啥是草莓大幅?
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2008-12-2 12:41:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喜欢糯米的食品
Fabienne  海贼王  2008-12-2 12:47:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2008-12-2 12:47:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
好吃 好吃