荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我刚到荷兰几个月,在E市,住得是学校委托的中介(V开头的某中介)安排的student house.

这个house是四个人一套,个人有自己的房间,厨卫共用。

刚进来的时候,里面只有两个室友,人都很不错,又安静,我那个乐啊。

结果,马上就乐极生悲了不是。来了另外一个室友,这个室友是我们这里另一学校的。他们学校的闲暇时间明显是我N倍。这个室友人很好,爱交朋友,外加厨艺一流,所以。。。

1)自从他来了以后,一周至少三次有朋友过来吃饭,每次占用厨房最少2小时。周末那更是大开伙。有时候夜里还集体做宵夜,边吃变笑。

2)吃饭也就算了,吃完了就在房间喝酒,玩闹至深夜(1~2am左右)(荷兰房子的隔音普遍是个大问题-_-!!!)

3) 经常在没跟我们打招呼的情况下,就有他的朋友(们)出现在我们客厅,开心的聊天,使用我们厨房的设施。

为此已经跟他,甚至是他的朋友直接说过N次,每次他们都友好谦逊外加诚恳地说很抱歉,真不好意思,一定注意。但是,很遗憾,一切照旧,甚至越演越烈。

由于我们是学校帮安排的房子,合同签了一年(现在才过了几个月),换房子好像不太可能,我目前只好和房子的中介在交涉中,但中介能帮助解决多少问题,也还未知。

因此,十分困扰的我,想请教在荷兰的各位同胞有没有遇到过类似的问题,大家都是怎么解决的,有没有什么经验和好招可以传授传授!

请帮帮忙! 再下感激不尽!

精彩评论13

猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2008-11-29 14:05:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
合租只能这样,不能要求所有人都相同生活习惯。没办法的
huanglei77  高级海盗  2008-11-29 14:09:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对,碰到无良人员,只能忍。如果实在受不了,就只能搬出去了。
hongliang  海贼王  2008-11-29 14:12:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1)的问题可以商量,比如说你跟他们一起吃,既然他厨艺一流。
2)的问题还是需要严肃讨论的,毕竟不能干扰你的休息。
3)的问题,客厅是公共的,所以你也不能把他们怎么样。
合租就是这样。
一个梦  四海霸王  2008-11-29 14:20:10 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
学校的房子一般都这样吧,看了你的贴子让我想起了以前的学习生活。呵呵,当时很生气地训了那些印巴的舍友同学,情况一直没改变。后来,大家偶尔遇见了,还是相互问好。记忆中的生活过去了,却也是那么值得想念。。
andrewyuhang  见习海盗  2008-11-29 16:22:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 huanglei77 于 2008-11-29 14:09 发表
对,碰到无良人员,只能忍。如果实在受不了,就只能搬出去了。

谢谢各位。对的,我觉得想办法搬走可能比较现实。
andrewyuhang  见习海盗  2008-11-29 16:25:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hongliang 于 2008-11-29 14:12 发表
1)的问题可以商量,比如说你跟他们一起吃,既然他厨艺一流。
2)的问题还是需要严肃讨论的,毕竟不能干扰你的休息。
3)的问题,客厅是公共的,所以你也不能把他们怎么样。
合租就是这样。 ...

哎,这位老兄,人家宝岛人,看不起我们大陆人啊,还一起吃呢。。。有一次听人家和朋友打电话,说什么大陆和他们经济文化水平相差太远。
现在最烦的就是干扰休息,其他都不说了。
andrewyuhang  见习海盗  2008-11-29 16:25:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一个梦 于 2008-11-29 14:20 发表
学校的房子一般都这样吧,看了你的贴子让我想起了以前的学习生活。呵呵,当时很生气地训了那些印巴的舍友同学,情况一直没改变。后来,大家偶尔遇见了,还是相互问好。记忆中的生活过去了,却也是那么值得想念。。 ...

你真勇敢,哈哈。
cucu  海贼王  2008-11-29 16:26:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“ 为此已经跟他,甚至是他的朋友直接说过N次,每次他们都友好谦逊外加诚恳地说很抱歉,真不好意思,一定注意。但是,很遗憾,一切照旧,甚至越演越烈。

我觉得楼主态度很积极呀 赞一下先

其实既然是中介的房子,试着和中介说说么,要联合其他两位
ˊLf丶卡門  四海霸王  2008-11-29 16:47:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你比他玩的更疯就好了`........
12下一页