荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,如果说面试之后当面决定双方都愿意我去实习,回到家里后经过几个回合的email交流,公司已经给了我合同了(公司的负责人已经签字,我还未签字),可是最后因为一些事情不得不放弃,不想去了,请问这样我算不算违约,算不算是做了不和法律的事情了。很害怕啊,一个人只身在外国,就怕弄个犯罪记录啊!请各位高手帮忙小妹解答啊。

补充:和导师的口头约定及那个相互交流的email的内容是否作为口头协议的证明?

精彩评论14

irosemary  见习海盗  2008-11-28 18:18:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
和导师的口头约定及那个相互交流的email的内容是否作为合同的证明?
petertje  四海霸王  2008-11-28 19:22:37 | 显示全部楼层 来自: 爱沙尼亚
要看你口头协议的内容,有的协议是“诺成”有的是“践成”。
一般来说,说了什么不重要,关键时刻,你、他能证明什么才是最重要的。
懂了么?email当然可以作为证据。但是email的内容一般是口头语言,
有胡乱解释、不同理解的余地,所以实践中,才需要正式的合同。
只要你没签书面合同,耍赖还是很容易的。呵呵。

别担心,这都是民事行为,和犯罪不犯罪没关系。

已有1人评分 威望 理由
amy57j + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

irosemary  见习海盗  2008-11-28 19:31:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 petertje 于 2008-11-28 19:22 发表
要看你口头协议的内容,有的协议是“诺成”有的是“践成”。
一般来说,说了什么不重要,关键时刻,你、他能证明什么才是最重要的。
懂了么?email当然可以作为证据。但是email的内容一般是口头语言,
有胡乱解释、不同理解的余 ...

谢谢这位帅哥了,希望是没有关系啊,今天听朋友说口头协议有效就把我吓了一大跳啊!

还有一个问题是,有的协议是“诺成”有的是“践成”该做何解释呢?恕小妹愚钝

petertje  四海霸王  2008-11-28 19:35:35 | 显示全部楼层 来自: 爱沙尼亚
补充一下:信誉是很重要的,如果能遵守诺言还是要遵守。如果有难处,应该争取对方的理解。

比如,我说我给你100元作为生日礼物,到时候我反悔了,你是不能告我的。因为,这个协议是“践成”,
需要我给你这个行为发生了,才有效。
我估计,你们的email协议也只是大概说说合同,并没有明确定下来收入啊,假期啊,税务啊...
所以只是一个“邀约”,而不是合同。

irosemary  见习海盗  2008-11-28 19:38:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 petertje 于 2008-11-28 19:35 发表
补充一下:信誉是很重要的,如果能遵守诺言还是要遵守。如果有难处,应该争取对方的理解。

比如,我说我给你100元作为生日礼物,到时候我反悔了,你是不能告我的。因为,这个协议是“践成”,
需要我给你这个行为发生了,才 ...

哪看来按照实习来说的话“议成”是要签了合同才算生效吧?
难道这个也会记录在自己的档案中吗?作为信誉的相关信息?
我是学生啊。

petertje  四海霸王  2008-11-28 19:41:16 | 显示全部楼层 来自: 爱沙尼亚
哎呀,我说信誉就一定要记载在档案里么?这是人的优良品质。
irosemary  见习海盗  2008-11-28 19:45:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
和公司的导师的email只是关于让我填写一个他们发送过来的表格,个人信息,SOFI number,银行帐号等信息,等我填写完毕给她们公司,公司就发给了我一个已经由他们公司相关领导签字的合同(签好字之后的扫描件),发给我让我签字。然后我这里就有些事情导致我不能去那个公司了,所以交流也就停止在了这里。

irosemary  见习海盗  2008-11-28 19:46:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 petertje 于 2008-11-28 19:41 发表
哎呀,我说信誉就一定要记载在档案里么?这是人的优良品质。

那当然是了,我也很希望不要发生这样的事情,之所以不能去是有原因的。也只能说对不起这个公司的那个导师了,导师很和蔼啊,我都很不好意思呢。
jole  高级海盗  2008-11-28 21:32:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
email应该可以当成有法律效力的 文件吧 , 至少可以当成意向书。
要是说的真的口头, 荷兰人一般都是说了不算,算了不说。 满嘴炮火车
12下一页