荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我今年9月份刚来荷兰 圣诞节的时候想回国去 订好了12月12号从法兰克福起飞的航班 但是我的ID 办了快要三个月了 还没有办完 一点音讯都没有 我去问老师 老师说可以办一张return visa没有问题 但是我昨天刚刚听我朋友说 他上次回国没回去 就是和我一样的问题 他说 如果你之前没有办过ID 是不可一般return visa的 所以他上次只好把航班取消了 我听了以后非常着急 不知道该怎么办了 希望大家可以帮助我 我朋友说的是不是真的 如果是真的  我还有什么办法?我今天给IND打了电话都打不通 等会自己去一下市政大厅 希望大家也给我一点帮助 谢谢了!

精彩评论22

escapism  高级海盗  2008-11-28 12:08:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你说的ID是什么意思?你是工作过来还是随伴侣,还是就是移民,都不同的,但是return visa应该是可以办理的,你要去IND问清楚,然后可能需要预约办理。
bayernwyc  初上贼船  2008-11-28 12:16:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不好意思 刚才没说清楚 我是9月份开这里读书的学生 今年是大一 ID就是身份证 如果有了ID 就可以回国了 签证过期了也不要紧
zhumao  海贼王  2008-11-28 12:43:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用担心的~~大家一般都是3个月Visa过来再办学生ID。所以以IND的速度一般不可能在Visa到期之前办完~~所以当在自己本人去IND交材料的时候,IND的工作人员会在确定受理你的申请材料后在你的PASSPORT上贴一张时效6个月的类似于visa的纸~~~

我想应该你是通过学校办理,本人没有亲自去的,所以有这个问题。你可以打电话给IND约时间贴这张纸的~~~电话就说:IND已经受理你的材料,你在ID办理期间,但是VISA已经过期,所以约时间贴那张纸,然后问他去的时候需要带什么材料就行了~~(因为他需要一些东西证明IND在受理你的申请)

至于你同学说的,我没有想法,不知道是他搞错还是我搞错。反正我第一年去办的时候IND工作人员就帮我贴了6个月的VISA。今年的ID也还在申请中,交材料的时候又贴了那张纸,圣诞节回家就靠那张纸,时间到明年3月份为止(因为我呆到过年)
ling9366  高级海盗  2008-11-28 13:31:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这张纸可以让你去别的申根国家吗?
hhxx555  中级海盗  2008-11-28 13:50:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎,同时天涯沦落人,我和楼主的情况一模一样,真是郁闷,仍在焦急等待中..............
月月头  高级海盗  2008-11-28 15:11:58 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
感觉好复杂啊 。。。
bayernwyc  初上贼船  2008-11-28 15:11:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢4楼的朋友 请问这张指头是不是叫sticker?有了这个是不是等于有了一个return visa了?
hongliang  海贼王  2008-11-28 15:22:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sticker不是return visa!
bayernwyc  初上贼船  2008-11-28 15:28:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
9楼的同学 可以详细的说一下sticker和return visa的区别吗?我还是没怎么搞懂
123下一页