荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家宝宝在满月前两天的时候眉毛之间开始起湿疹 那时候并不严重 别的地方没有

正好满月后第一天去做检查 CR说婴儿4-6周都会起 很正常 所以就没怎么理会
但我们依然每天用纱布沾清水给宝宝擦脸或洗脸 每两天洗澡一次 有时候用一点点浴液 有时候就是用清水洗澡

可现在宝宝已经6周了 这期间湿疹遍及到脸颊 下巴周围 耳朵 还有头顶,严重的部位就是脸颊和下巴周围,还伴有少量黄水渗出 然后就结痂。 四肢没有出现湿疹的状况
打电话给家庭医生, 说让抹点凡士林保持湿润

请教有经验的妈妈们,有没有什么别的方法能够帮助缓解一下呢?
还有湿疹大概多长时间能好呢? 看宝宝有时候蹭脸,大哭时的难受样 真心疼啊

ps GGD的搜索功能还用不了,想找以前的旧帖子根本找不到

精彩评论24

Cinderrela  四海霸王  2008-11-21 13:39:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助有经验的妈妈 宝宝湿疹 急

Post by 心心小喜鹊;3624930
我家宝宝在满月前两天的时候眉毛之间开始起湿疹 那时候并不严重 别的地方没有

正好满月后第一天去做检查 CR说婴儿4-6周都会起 很正常 所以就没怎么理会
但我们依然每天用纱布沾清水给宝宝擦脸或洗脸 每两天洗澡一次 有时候用一点点浴液 有时候就是用清水洗澡

可现在宝宝已经6周了 这期间湿疹遍及到脸颊 下巴周围 耳朵 还有头顶,严重的部位就是脸颊和下巴周围,还伴有少量黄水渗出 然后就结痂。 四肢没有出现湿疹的状况
打电话给家庭医生, 说让抹点凡士林保持湿润

请教有经验的妈妈们,有没有什么别的方法能够帮助缓解一下呢?
还有湿疹大概多长时间能好呢? 看宝宝有时候蹭脸,大哭时的难受样 真心疼啊

ps GGD的搜索功能还用不了,想找以前的旧帖子根本找不到

都有孩子拉?! 怎么那么保密的阿,上张照片看看哦!

我以前也是抹凡士林,后来就好了,严重的话也听说要用药的,什么药就要医生给你开了。

不急,不急,会好的。先同情一下。
心心小喜鹊  海贼王  2008-11-21 14:01:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cinderrela;3624953
都有孩子拉?! 怎么那么保密的阿,上张照片看看哦!

我以前也是抹凡士林,后来就好了,严重的话也听说要用药的,什么药就要医生给你开了。

不急,不急,会好的。先同情一下。
呵呵,低调低调啊

抹凡士林 大概用多久才能好啊,别告诉我“说不准”
PS最近也不怎么见你在这里 忙什么呢
草莓耳朵  四海霸王  2008-11-21 14:13:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是来学习的希望宝宝快点好啊~
奔跑的小猪  四海霸王  2008-11-21 15:11:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家宝宝4周左右的时候也开始起湿疹,脖子上和脸上最严重,我能够理解你现在的心情。 现在宝宝8周了,已经差不多全好了。脸上皮肤又开始光滑起来了。
mm 如果是母乳,要注意一下自己的饮食。为奶粉的话了,最好是用开水冲奶粉。有人说用金银花泡水然后用来涂脸很管用。 我没有试。我家宝宝的好像不是很严重,用清水洗脸就慢慢的好了。严重的话了,用水洗脸是不管用的,要去医院开药摸一下。
祝喜鹊家的宝宝早日好起来
心心小喜鹊  海贼王  2008-11-21 15:25:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 奔跑的小猪;3625152
我家宝宝4周左右的时候也开始起湿疹,脖子上和脸上最严重,我能够理解你现在的心情。 现在宝宝8周了,已经差不多全好了。脸上皮肤又开始光滑起来了。
mm 如果是母乳,要注意一下自己的饮食。为奶粉的话了,最好是用开水冲奶粉。有人说用金银花泡水然后用来涂脸很管用。 我没有试。我家宝宝的好像不是很严重,用清水洗脸就慢慢的好了。严重的话了,用水洗脸是不管用的,要去医院开药摸一下。
祝喜鹊家的宝宝早日好起来
谢谢 看你这么一说我觉得心里舒服多了,也看到希望了。
那就是说湿疹要差不多一个月左右才能渐好
我是母乳喂养,但我老公有时候做饭爱放辣椒,我也爱吃,可能多少会有一些影响。
再有我这几天有时候出去办事,宝宝饿的哭,我让我妈给宝宝喝奶粉了,也许也是一种因素,大便一直正常
总之我从今天开始,也像你说的注意饮食,看看是否能有些改善

谢谢小猪妈妈
笨笨妞  四海霸王  2008-11-21 16:44:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

国内有宝宝湿诊膏,一涂就好,还是叫国内的家人帮寄过来吧,一用第二天就见效,特别好用。
笨笨妞  四海霸王  2008-11-21 16:44:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

国内有宝宝湿诊膏,一涂就好,还是叫国内的家人帮寄过来吧,一用第二天就见效,特别好用。
恭喜  四海霸王  2008-11-21 19:05:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家现在也在长,昨天去看医生,就给开了管凡士林软膏,叫至少抹2个礼拜。她说,长湿疹的皮肤要保持vet,不要nat也不能droog。
woneninnl  四海霸王  2008-11-21 19:25:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要大意,我同事家的孩子就得了湿疹,很多东西都不能吃,孩子现在都6岁了,虽然说渐好,但是也没好,从出生到现在一直都是要定期去看家庭医生。
这么多妈妈都提到了湿疹,难道是婴儿常见病?
123下一页