荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
根据旅行社的说法,去法兰克福中转的价格会比直飞便宜。

我的疑问是,如果阿姆斯特丹飞法兰克福的班机晚点了,从法兰克福到上海的班机会等乘客吗?因为在法兰克福的中转时间就是2个钟头,我怕出关之类的时间很久,误机就惨了。

旅行社说托运的行李在阿姆斯特丹check in之后,在上海机场取就可以了,那是不是说在法兰克福只需要带着随身行李做一次check in,拿boarding card?还是说连check in也不需要,直接出海关,等下一个航班?

烦请有经验的指教,多谢了!

精彩评论12

robinlee  ↗GGD爱心大使↗  2008-11-18 20:42:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问搭乘过阿姆斯特丹飞上海(在法兰克福中转)班机的

Post by vitamin3;3618107
根据旅行社的说法,去法兰克福中转的价格会比直飞便宜。

我的疑问是,如果阿姆斯特丹飞法兰克福的班机晚点了,从法兰克福到上海的班机会等乘客吗?因为在法兰克福的中转时间就是2个钟头,我怕出关之类的时间很久,误机就惨了。

旅行社说托运的行李在阿姆斯特丹check in之后,在上海机场取就可以了,那是不是说在法兰克福只需要带着随身行李做一次check in,拿boarding card?还是说连check in也不需要,直接出海关,等下一个航班?

烦请有经验的指教,多谢了!

直接从法兰克福飞可能更便宜吧。
在法兰克福不用出关的吧,最多在内部再check下随身行李。
lryodbieart  见习海盗  2008-11-18 21:07:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你只有两个小时的转机时间是比较紧张的,如果你从阿姆斯特丹到法兰克福的航班和从法兰克福到上海的航班是同一家航空公司的话,那样如果误机航空公司一般会负责。但是如果不是的话,应该就没有人管了,应该也不会等你的。
不过如果你的旅行社说直接到上海取行李的话,那应该是同一家航空公司的飞机(你最好问问清楚)。而且如果转机时间短,貌似行李容易丢。你在法兰克福应该不用出关,内部办一下登机手续就好了。到时候应该会有专门办理国际转机手续的地方,这个不用太担心。
reflection  ↗GGD爱心大使↗  2008-11-18 22:26:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是汉莎和国航合作的那种吗?如果是就问题不大。
在法兰克福上两层楼就到候机厅了,登机前扫下护照,登机牌就行,没查什么随身行李之类;
行李是在schiphol check in,然后到上海拿就行了,中途不用管的。
正常2个小时够了,但登机口可能会变,需要注意滚动信息。
我当时是到法兰克福的飞机提前到,飞上海的飞机晚点了,所以很无聊的在那等了半天...
vitamin3  初上贼船  2008-11-18 23:33:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by reflection;3618699
是汉莎和国航合作的那种吗?如果是就问题不大。
在法兰克福上两层楼就到候机厅了,登机前扫下护照,登机牌就行,没查什么随身行李之类;
行李是在schiphol check in,然后到上海拿就行了,中途不用管的。
正常2个小时够了,但登机口可能会变,需要注意滚动信息。
我当时是到法兰克福的飞机提前到,飞上海的飞机晚点了,所以很无聊的在那等了半天...

应该就是汉莎和国航合作的那个,旅行社说是德航,我没有仔细问。

我在法兰克福还需要在航空公司柜台排队领新的登机牌吗?还是说只有过海关的时候需要排队等?我就是怕排队时间不够用。
reflection  ↗GGD爱心大使↗  2008-11-19 00:12:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有过海关排队,从上海回来的时候才存在过海关。
登机牌在schiphol就领了,法兰克福就是登机前一个小时还是40分钟的到登机口前面的柜台扫一下护照,总共不要5分钟。
当然如果飞机晚点这个就不好说了。我当时是下午2点多到法兰克福,然后晚上7点多飞上海的。
ranni  见习海盗  2008-11-19 10:38:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lryodbieart;3618371
你只有两个小时的转机时间是比较紧张的,如果你从阿姆斯特丹到法兰克福的航班和从法兰克福到上海的航班是同一家航空公司的话,那样如果误机航空公司一般会负责。但是如果不是的话,应该就没有人管了,应该也不会等你的。
不过如果你的旅行社说直接到上海取行李的话,那应该是同一家航空公司的飞机(你最好问问清楚)。而且如果转机时间短,貌似行李容易丢。你在法兰克福应该不用出关,内部办一下登机手续就好了。到时候应该会有专门办理国际转机手续的地方,这个不用太担心。

我的飞机是从杜塞到慕尼黑转机,中间就一个小时转机
都是汉莎的,而且转机的时候都是同一个terminal下然后再在同一个terminal 上回国的飞机,这样问题大吗?这样行李是不是最好不要托运??
是不是会很惨?
紫薇2008  高级海盗  2008-11-19 10:46:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

唉,转机是非常麻烦的事啊。。。。万一有一个班机延误那就麻烦大了。。。
shatter  海贼王  2008-11-19 14:52:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是自己拼的转机,在法兰克福转,中间留了3小时40分钟,大家说够不够呀?
chuan  四海霸王  2008-11-19 21:45:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

2个小时也挺赶的,而且走好多路。我那次是12月31日,放假机场商店5点就关了。还加上飞机晚点,在机场足足等了7个小时,饿得头昏眼花,送了一顿猪吃的饭,气死我了~
12下一页