荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
都是第一次做,材料也不全,所以都不地道,不过味道还凑合拉~

大家轻拍。

烤鳟鱼。

1,买的时候鱼贩已经把头和内脏去掉了,回家自己把乱七八糟没用的鳍剪下去,鳞刮干净,刨开成大片,用盐和孜然腌20分钟。弄这些的时候烤箱预热200摄氏度。
2,加柠檬汁,各种香料随自己喜欢,然后盖上锡纸烤30分钟,喜欢鱼皮脆一点的话,再把锡纸拿掉烤5-10分钟。
3,烤好的样子,左边起,分别是黑椒,沙茶,孜然口味。
4,配凉拌西红柿和土豆泥,土豆泥里面有火腿,苹果和酸黄瓜~
1 (1).jpg
1 (2).jpg

精彩评论37

way_of_us  ↗贵宾↗  2008-11-13 18:27:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 简易版烤鳟鱼&凑合版红烧狮子头

红烧狮子头。

1,肉是俺自己剁的,懒得去远的肉店,就买了盒超市片片的五花肉自己剁拉。小时候经常帮妈妈剁,为了自己吃,可是好多年来的第一次了~没把俺胳膊剁断了。。。
2, 剁了40分钟的样子,拍照之后觉得还是不够细,又补了10分钟。。。忘记了说,剁肉的时候用一个小鸡腿在煮汤,一会儿要用的哈~
3,正宗的似乎要放马蹄或者藕之类的,一时买不到,找出家里的笋罐头,应该差不多哈。切小丁阿切小丁~
4,香菇也切小丁,剁肉之前用温水泡上的~
5,肉馅+笋丁+香菇丁+一个生鸡蛋+淀粉+姜粉+葱末+一点盐+一点酒+一点胡椒粉,搅阿搅到有劲。从来不爱吃姜,所以都是姜粉哈,而且绍兴酒没有了,放了点白酒。当真是凑合拉~
6,油7,8分热的时候,团成大丸子慢慢炸到金黄~放进去的时候提心吊胆哦,怕散了,还好丸子很争气,哈哈~
7,炸好的样子~
3 (1).jpg
3 (2).jpg
3 (3).jpg
3 (4).jpg
3 (5).jpg
3 (6).jpg
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-11-13 18:28:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1,丸子炸好了之后,油不要了,丸子重新放锅里,加煮好的鸡汤,加酱油和喜欢的料调好味道,炖1个小时。
2,炖好的丸子先捞出来,很香呢,嘿嘿~
3,用锅里的汤炖白菜,几分钟就OK了~
4,白菜捞出来铺好,放上丸子~
5,锅里的汤汁烧开加水淀粉,稠稠的浇汁在丸子上~完成拉!
6,剩下的清鸡汤加点紫菜加个蛋变好汤两碗~小鸡腿做了狗狗们的晚餐加菜~
7-8,附送两张11月11日来门口唱歌要糖的孩子们的照片,前后来了10拨孩子,30多个,家里巧克力严重流失。。。
4 (1).jpg
4 (2).jpg
4 (3).jpg
4 (4).jpg
4 (5).jpg
5 (1).jpg
祈晴娃娃  高级海盗  2008-11-13 18:39:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

way_of_us  ↗贵宾↗  2008-11-13 18:44:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 祈晴娃娃;3606408

沙发没了!
找房中  初上贼船  2008-11-13 20:08:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好想吃啊
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-11-13 20:36:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 找房中;3606589
好想吃啊

我也是因为想吃才自己凑合做的,在这里吃什么都一定要自己动手阿。。。
雍悦  海贼王  2008-11-13 20:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

狮子头超级赞~!!!! 肉馅自己剁了这么长时间累么? 我个懒人就算做也买猪肉馅...上次做过,貌似那个肉馅太瘦了...
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-11-13 20:57:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雍悦;3606706
狮子头超级赞~!!!! 肉馅自己剁了这么长时间累么? 我个懒人就算做也买猪肉馅...上次做过,貌似那个肉馅太瘦了...

非常累,我剁到最后的时候都怕刀拿不住飞出去。附近没有肉店,还要坐车,偷懒,没想到更累。。。似乎是肥一点的好吃,不过超市的片片五花肉都挺肥的我觉得,还是挑了盒瘦的买呢。主要是临时想吃了,以后一定要多买点猪肉馅屯起来!
雍悦  海贼王  2008-11-13 21:41:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;3606717
非常累,我剁到最后的时候都怕刀拿不住飞出去。附近没有肉店,还要坐车,偷懒,没想到更累。。。似乎是肥一点的好吃,不过超市的片片五花肉都挺肥的我觉得,还是挑了盒瘦的买呢。主要是临时想吃了,以后一定要多买点猪肉馅屯起来!
呵呵,原来是这样啊....辛苦楼主了啊....鹿特丹卖猪肉馅的地方很少,一般超市都只有牛肉羊肉馅....但是像包饺子啊,做丸子我还是喜欢用猪肉馅.....
1234下一页