荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不是说光棍节  好多小朋友打着灯笼在街上走  挨家挨户敲门要糖  一个个好可爱  问了人是什么节日就告诉我一个荷兰语名字 还是没搞明白 有没有人知道啊

精彩评论7

紫薇2008  高级海盗  2008-11-12 17:07:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 昨天是什么节日啊

呵呵,以前我也碰到类似这种情况,我问过,说是相当于荷兰的圣诞节,我也不是很清楚。就是看到小朋友给你唱歌不好意思呢。
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-11-12 17:24:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

11月11日是sint maarten. 也是个圣人,教堂里应该有他。荷兰传统节日。孩子们提灯,挨家挨户唱歌,讨糖。和圣诞节不一样。如果说真的要有一个荷兰节日和圣诞节差不多,那应该是12月5日,SINTERKLAAS 。圣诞老人就是按SINTERKLAAS复制的。那个大肚子大胡子四处发礼物的老人。
wugongli  海贼王  2008-11-12 17:36:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也看到了,我家对面是学校,好多小孩拿着灯笼呢,还以为是学校组织的什么活动呢。
玉女掌门人  初上贼船  2008-11-13 09:20:51 | 显示全部楼层 来自: LAN

就是儿童圣诞节,小孩子过的嘛
ljp19870215  四海霸王  2008-11-15 20:33:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

原来如此  主要是有人敲门唱歌自己还没糖给人家 很尴尬
a84215    2008-11-15 20:40:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yoyukie    2008-11-15 20:56:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰