荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看了荷兰的一些食物和价格,真的让我觉得很担心。
先说食品吧,荷兰人最喜欢吃的小吃炸土豆条,其次荷兰的奶酪,各式的油炸品。这些都是吃了让人发胖的食物。
再来说健康食品吧,蔬菜,水果都很健康,可是爆贵。
想请大家一起来聊聊大家都是如何去合理搭配饮食和控制成本开销的呀???

精彩评论15

Mingya0  初上贼船  2008-11-11 09:37:18 | 显示全部楼层 来自: LAN

回复: 一起聊聊荷兰的饮食和开销吧!

我都很郁闷啊。。
我成都的爱吃的好多东西都没有。。
比如肥肠啊,有卖的吗?
还有豆瓣?
泡姜和泡菜?
猪腰?
都不知道那边菜市有什么卖啊!
哪些便宜?
我酷爱吃水果但据说暴贵的!
我也茫然了。。
Diveau  初上贼船  2008-11-11 21:13:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一个字...贵
jessieluo  高级海盗  2008-11-11 21:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

到市场买蔬菜和水果,如果爱吃鸡肉或者排骨,都行,比超市便宜~
多吃鲜蔬,别吃荷兰的垃圾,保持中国炒菜习惯,便宜又健康:)
Lumix  海贼王  2008-11-11 21:28:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Jessietu;3600371
看了荷兰的一些食物和价格,真的让我觉得很担心。
先说食品吧,荷兰人最喜欢吃的小吃炸土豆条,其次荷兰的奶酪,各式的油炸品。这些都是吃了让人发胖的食物。
再来说健康食品吧,蔬菜,水果都很健康,可是爆贵。
想请大家一起来聊聊大家都是如何去合理搭配饮食和控制成本开销的呀???
油炸品我觉得还是因人而异吧,我认识一些就怎么吃都不胖的,其实这边的薯条和炸鱼kroket还是挺好吃的,和国内比。。

蔬菜水果也还好啊。。便宜的话去open market买,其次就是ALDI LIDI,AH JUMBO也经常有促销,刚来的时候也觉得贵,慢慢就好了。。

不适应的话就中餐,不过中国超市一般都卖过期食品,还是注意点儿好。。

荷兰人早中餐就面包对付,晚上才正经吃顿热的
红粉豆  版主  2008-11-11 21:36:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

来了这里就算自己做饭吃还是会胖,不知道是这里食材有问题还是运动太少...
但是觉得还是挺忙的,不知道哪里来的闲心发胖..哎..

不过我觉得吃的也不是特别贵,因为我不太吃零食...
零食吃的太多,会不知不觉在吃上花很多钱..
如果认真买菜了自己做饭,吃饭还是很省的...

不过我已经习惯这里的菜价了
国内肉这么贵..
有时候这里买的都比国内便宜..
一直很安静  禁止发言  2008-11-12 02:08:05 | 显示全部楼层 来自: LAN
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2008-11-12 13:11:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要挑贵的买啊。。
排骨和鸡翅比较起来比国内还便宜。
自己做饭。打则时候超市逛逛。
dania  海贼王  2008-11-12 13:15:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得还好~有C1000的超市里有卖猪蹄和猪肝的挺便宜的~鬼佬都不吃这些东西的~
feel_new_sence  中级海盗  2008-11-12 13:23:20 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

aaa。。挺想念荷兰市场的水果和蔬菜。。香港明明都是从大陆进瓜菜..mmd,在这里吃的一般,花的还是在荷兰的2倍。。
12下一页