荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
发在 荷兰生活 没人答,想想还是发这儿比较有用。
去申请的时候大概3个月大,请问哪位妈妈知道,这么小的小家伙也必须去使馆吗?父母双方也必须都去吗?除了护照跟签证申请表外,还需不需要其它材料?
打电话给使馆没人接,发电邮没人回。还请办过的妈妈指教。多谢了!
使馆答:不用小孩儿去。父母一方带小孩儿的护照、照片、申请表就可以申请。

[color="DarkOliveGreen"]新问题,有点傻:
请问,能不能把荷籍小孩儿的护照,贴在中国籍父母的护照上?多谢多谢!
去市政厅问过,他们不知道,叫问使馆。
使馆这个词儿,现在我听着心里就凉,不过还是硬着头皮打电话;拨了一下午,没人接然后我就想到周星驰问张曼玉那句:意不意外?开不开心?
绝对不意外!非常不开心!

使馆答:不可以。

精彩评论16

fifi1027  海贼王  2008-11-3 16:54:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 给婴儿申请赴华签证,婴儿也要前往使馆吗?

不需要小孩子去。
实例,自己的孩子荷兰籍,爸爸荷兰籍,那么去中国大使馆签证,爸爸带着孩子的护照去就行了!
不需要baby去的。
fifi1027  海贼王  2008-11-3 16:54:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别忘记带照片。
恭喜  四海霸王  2008-11-3 19:25:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

非常感谢!
潘多拉  见习海盗  2008-11-3 19:59:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

婴儿不需要去的,需要小宝宝的照片,如果宝宝是写在爸爸或妈妈的护照上面的,那么爸爸或妈妈要去。
wyb218  海贼王  2008-11-4 11:58:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们每次都带去,主要是有私心,顺便逛逛.

大家的宝宝是不是都是单独护照? 就我傻,把宝宝的护照跟爸爸的护照了
Cynthia198  高级海盗  2008-11-4 13:51:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道大一点的宝宝要不要去呢?
有没有最近去签证过的妈妈们啊?
不知道最近签证规定是不是有变化,要不要带定好的机票呢?
护照和申请表就够了吗?
哎!中国使馆也不知道怎么做事的,电话邮件都不回复,汗!
恭喜  四海霸王  2008-11-4 19:21:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cynthia198;3582611
不知道大一点的宝宝要不要去呢?
有没有最近去签证过的妈妈们啊?
不知道最近签证规定是不是有变化,要不要带定好的机票呢?
护照和申请表就够了吗?
哎!中国使馆也不知道怎么做事的,电话邮件都不回复,汗!

我猜哦,大概也不用去。因为成人都不用亲自前去申请签证
使馆嘛,哼,好像从来就不是为老百姓服务的。
Cynthia198  高级海盗  2008-11-5 13:09:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 恭喜;3583234
我猜哦,大概也不用去。因为成人都不用亲自前去申请签证
使馆嘛,哼,好像从来就不是为老百姓服务的。

成人都不用亲自去?使馆改规定了?
原来好像是可以让人带领,但是办还是要亲自去办的呢
楼主你的签证已经都拿到了吗?
要具体准备哪些材料呢?
也希望已经去过的妈妈能分享一下
非常感谢!
恭喜  四海霸王  2008-11-5 15:32:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cynthia198;3584984
成人都不用亲自去?使馆改规定了?
原来好像是可以让人带领,但是办还是要亲自去办的呢
楼主你的签证已经都拿到了吗?
要具体准备哪些材料呢?
也希望已经去过的妈妈能分享一下
非常感谢!

不用,可以找人或者旅行社代办,使馆网站上就这么写的;孩儿他爹上次也就是找旅行社申请的。
我家还没去办呢,不过快了;等办好了来汇报
12下一页