荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在前两年我有朋友向荷兰政府申请破产,在他申请破产时,他的债务30000,可是过2年时间,政府来了信,信上面写着:不同意他破产.可是他债务也多出来,比原来多出4倍,听起来是个天文数.真的不明白荷兰人所谓的破产是什么意思?你不同意人家破产,那早应该当时申请时就要拒绝嘛!还过2年来个不同意....现在又叫他去个什么部门-PERSPETIEF(SCHULDHULPVERLENING&BUDGETADVIES)真的不知道这个是什么部门?有没有朋友知道?我在此谢谢各位!我这个朋友现在不知道要怎么配合荷兰人.不过这个部门也有约他去谈谈,和他讲了一些他现在IMKOMST是1300就要叫他每个月除了自己每个的开支乘下的就要给这个部门,接下来她讲的多不明白,可能是讲我朋友这样和他们合作3年或者5年,那他的债务就清掉!不知道有没有朋友也有类似这中事呢?怎么申请破产还要自己拿钱出来的吗?早知道还不要事情破产.到最后还是要自己去做工把这钱添上.希望朋友知道这些方面的知识,请给指点!我再次谢谢各位好心人.

精彩评论7

fifi1027  海贼王  2008-10-27 22:46:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于在荷兰破产问题

呵呵,荷兰就是比较说不通的。个人也可以破产。不管是不是开店。
这笔债务只要你有工有收入,就必须偿还。
除非你永远在家里拿失业金。(你要有合理的理由,才可以拿失业金,中途还会安排你去试试工作)

这个部门,在你和他签署合同后,他会根据你的日常开支,来算,例如除掉保险100,房租,水电,就是一切付出的费用,再帮你计算还债。除了你的吃喝用。最后每个月拿到你的手里的钱就是你每个月有权自己支配的钱了。
不同意他破产,就是说,他有偿还的能力,也就是说,他可以工作赚钱。除非他不能工作,没有收入。。。。。。
王来叶  初上贼船  2008-10-28 01:08:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主说对了,破产就必须偿还,我朋友就是2006年破产的,这但到现在她的钱还没有还清呀,这样的生活压力真的很烦的,现在她边打工边还钱,她的日常开支,来算,例如除掉保险,房租,水电,就是一切付出的费用,再帮你计算还债。除了你的吃喝用。最后每个月拿到你的手里的钱就是你每个月有权自己支配的钱了。

helen1984  高级海盗  2008-11-1 20:20:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[quote=王来叶;3565113]楼主说对了,破产就必须偿还,我朋友就是2006年破产的,这但到现在她的钱还没有还清呀,这样的生活压力真的很烦的,现在她边打工边还钱,她的日常开支,来算,例如除掉保险,房租,水电,就是一切付出的费用,再帮你计算还债。除了你的吃喝用。最后每个月拿到你的手里的钱就是你每个月有权自己支配的钱了。
那他的每个月的人工是直接转给政府部门吗?要是这样那不是很.那要还几年不要还?
fifi1027  海贼王  2008-11-1 20:23:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当然他拿不到手里那个工资了。
那个部门不是政府部门,他有一个专门的名称(我也不知道具体是啥)。

每个月的钱直接打到他们的账上。还有,他还不可以买很贵的东西,家里也不能有很值钱的东西的......
818  中级海盗  2008-11-1 20:52:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fifi1027;3576526
当然他拿不到手里那个工资了。
那个部门不是政府部门,他有一个专门的名称(我也不知道具体是啥)。

每个月的钱直接打到他们的账上。还有,他还不可以买很贵的东西,家里也不能有很值钱的东西的......

是市政厅下面的银行吧,还有其他几个基金会也干这个事儿,他们叫做“帮助 “居民还贷。刚才才看了纪录片
bestseller  四海霸王  2009-5-3 20:36:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们说的都是eenmanzaken破产吧?如果是B.V. 破产和个人没有关系的呀。。。
cloudyun1  见习海盗  2009-5-6 12:27:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,那是不是这人这一辈子就再也不允许..???