荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Cinderrela  四海霸王  2008-10-23 21:35:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 宝宝缺钙很严重~~~~~~~

Post by 香语儿;3554554
现在每天有去晒晒太阳~~~~~
上次听朋友说,买了一种增强抵抗力的给宝宝吃。。。
真是麻烦,吃多了不好,不吃又怕不能健康成长

维生素D就是鱼肝油,是么???

不是哦,美女!我手边就有给你看一下哈。
是个小瓶子装的,牌子是DAVITAMOM好像K店有卖的哦。
适用于0-3岁的小孩。每天大概5滴就行了。
你也可以用食补码,煲点骨头汤阿,等含钙高的东西给她吃啊。
Cinderrela  四海霸王  2008-10-23 21:40:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有差距有多大呢,你要知道这是人家洋人的标准阿,要是你和老公都不是大高个的话也是正常啊,每次人家就跟我这么说的。我和老公都不时很高,所以儿子也不可能很高的,当然这是一般情况下所指拉。还是带女儿去问问吧,别乱补啊。
fishA  初上贼船  2008-10-23 23:46:37 | 显示全部楼层 来自: 比利时

国内很喜欢就缺钙问题做文章,但是事实却是是中国人比欧洲人容易缺钙。所以我们肯定要补一点的

我儿子曾经好动,多汗,国内医生说很严重,都鸡胸了。我看看确实是有点,当时真的很害怕,我也没去医院化验,自己加强补了一下,喝得是龙牡壮骨冲剂,这个宝宝刚开始不爱喝,后来就爱喝了。还买了迪巧钙,这个宝宝比较爱吃。补了半个月就没有出汗了。

度假回来检查身体的时候,医生说没有问题(所以我觉得这里的医生好像不太懂这个问题的),她说如果每天喝牛奶就不会缺钙。

所以,如果你怀疑,最好的办法就是去医院化验。让事实来说明问题。
Cinderrela  四海霸王  2008-10-24 07:57:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 香语儿;3551902
宝宝缺钙很严重,和同年龄的宝宝相比,个子和体重差距很大~~~头发少而且黄~~

还有最近都不想吃东西,又可能是缺薪了,买了一些冲剂给他喝,但是不见效,请有经验的妈妈帮忙~~~~~~~~~~~

我倒的稀里哗啦,把lz的id看成是香奈儿的id拉。真是佩服自己的眼神。
一片叶子  版主  2008-10-24 09:41:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

维他命D,再加上奶制品,维他命D是帮助钙吸收的,单纯的补哪个都不顶用。我觉得最好问问医生,或者根据宝宝的症状,让国内父母问问医生。
mamamiya  中级海盗  2008-10-24 22:12:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

让老人带孩子到儿童医院做个微量元素检测,可以验血,也可以验头发,不过验血更准确些。
按照检验结果补,可能更好些。

补钙,可以吃凯思立D钙,每天半片。(我是在国内生的,出院时,妇产医院给的宝宝保健包里就有这个)。
荷兰这里一般不建议,单独补充钙,他们觉得只要正常喝奶吃饭,体内需要的钙就够了。

维生素A&D,是辅助钙吸收的,国内可以用伊可新(宝宝保健包里也有这个)。
荷兰这里宝宝从出生就开始吃维生素D,每天5滴,保健医生的解释是荷兰天气不好,不能保证每天都有太阳,如果能保证宝宝每天在户外活动3小时,就不需要补了。
另外,维生素D补多了,对小宝宝不好。

不管吃不吃钙片,吃不吃鱼肝油,宝宝每天都要晒太阳,这可以加强宝宝对食物里钙的吸收量。隔着玻璃晒是没有用的!每天最好晒1个小时以上,随着年龄增长,多晒些。

最好从食物里补充各种微量元素,那是最天然的。每天吃的奶制品一定要够,如果缺锌,就适当多吃些含锌的食物。我觉得,宝宝的饮食调整好了,基本上就不会缺少各种微量元素了。同时也调整好宝宝的睡眠,这有助于宝宝的生长发育。

另外,多吃蛋白质,宝宝会长的高些!

希望有对你有用的信息。
香语儿  中级海盗  2008-10-24 23:04:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢妈妈们的建议,我大概明白了一些~~~~~~~
多晒太阳一定没错~~~~~还有就是饮食均衡~~~~~~多吃奶制品~~~~~~~~睡眠要充足~~~~~~~~~

让父母带去化验一下~~~~具体知道那些不符合标准!!!
香语儿  中级海盗  2008-10-24 23:07:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宝宝快11个月了,听父母说,宝宝晚上10点多吃了睡,2 3点醒来又给他喝奶~~~~~~5 6点又醒来要喝水~~~~我想也可能是睡眠质量不好,影响宝宝的生长速度~~~
妈妈们,有什么建议么,关于宝宝的睡眠问题!
lanyu.li  高级海盗  2008-10-25 19:34:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

维他命D的话非常需要的,有助于成长跟牙齿的,小孩的脸色不红润大概就是缺这个了,容易感冒。每天一次,每次5滴,你可以拿一调羹牛奶再滴5滴VITAMINE D,这样的话很方便的。很多地方都可以买到的,如ETOS,K店,药店,Natuur店也有(大概讲绿色、自然的健康的食品),还有就是几乎所有的超市都有如:DEEN,DEKA、AH等大概摆在买奶粉的边上,还有我给你发给图片吧。
http://davitamon.nl/pages/product.php?page_id=36&group_id=2# 照片我发不上来,我给你个网站一打开就可以看到的,是Davitamon这个牌子的,有个太阳的,D是绿色的,25ML,是孩子专用的,这个是较好的,我女儿就是用这个的,也不贵的大概6欧左右,每店价格会有点点点点不一样。
香语儿  中级海盗  2008-10-25 22:51:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢LS的热心妈妈~~~~~~~