荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天买了个吐司模,于是决定做面包了。第一次做,相当满意!

卖相基本不错 小小缺陷就是上面因为我盖了锡纸,有点粘住,别的都很好。

吃起来也完全OK,很像国内的口味,所以特别适合像我一样不太荷兰面包的人~

成品展示~~(有一点点小拉丝哦,嘿嘿)

准备原料:

面粉(我用的是AH的小麦面粉)、酵母、鸡蛋一只、盐、细砂糖、牛奶、黄油

32楼的小小一截椰蓉吐司

精彩评论32

imaoy  中级海盗  2008-10-21 10:55:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 第一次做白吐司面包,相当成功!自己手揉面也有薄膜哦~

真不错!!
aringing  高级海盗  2008-10-21 11:16:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 第一次做白吐司面包,相当成功!自己手揉面也有薄膜哦~

具体做法:
1、把除黄油以外的材料混合揉面,揉好后加黄油继续揉出薄膜,我开始的时候花了很长时间做了很多无用功,面团还揉得很恶心,尤其是加了黄油以后……后来我看了网上,说要多摔打,所以我就开始摔一下揉一下,薄膜很快就出来了,面团也变得有劲道,这个过程大概15分钟左右,不累的
aringing  高级海盗  2008-10-21 11:22:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

2、把揉好的面团发酵至两倍大,无弹性
3、拿出来排气后分成三个等份,滚圆,盖上保鲜膜醒15分钟
aringing  高级海盗  2008-10-21 11:28:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

4、一个一个取出排气,擀开后翻面,上下折成三折
5、然后再翻过来,盖保鲜膜醒15分钟
welcomemarie  海贼王  2008-10-21 11:28:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

赞一个!
aringing  高级海盗  2008-10-21 11:34:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

6、醒好后擀长,排出气泡,翻过来,
7、由上往下卷起来,收口处和下面的捏一下免得松开
aringing  高级海盗  2008-10-21 11:39:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

8、整整好,并排放在面包模里面,开始我还觉得面包模买得太大了,不过后来发现是我多虑啦~
9、放在模子里继续发酵至8分满,HOHO,胖胖的好可爱
咖啡香  见习海盗  2008-10-21 11:39:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真棒,我一直对揉面很抗拒,所以不敢尝试
aringing  高级海盗  2008-10-21 11:52:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

10、因为怕面包皮烤太硬,所以我盖了一层锡纸,然后170度35分钟就可以了
11、面包烤得很成功,唯一的缺陷就是中间锡纸有点粘到,下次要把锡纸抛高点
1234下一页