荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近对单反非常长草,很想给孩子拍些值得保存的照片。

现在正在考虑的是Canon EOS 40D + EF-S 17-85 IS

Canon EOS 450D + 18-55 IS + 55-250 IS

这两款组合,大家有什么意见?

我是初学,谈不上什么技术,我所考虑到的拍小孩子的难度有两个,一是他喜欢动来动去,二是不能离太近,怕他会将注意力转移。

买单反还有一个目的就是要帮忙去拍一些建筑物,大多是有反光的玻璃建筑,照片是要在后期制作后放到网站上起宣传作用的。

就我所涉及的几个要求,各位摄影高手有什么建议???

精彩评论11

danielmk2  ↗版主↗  2008-10-20 14:00:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 拍人像的相机镜头

室内拍小孩还是弄支大光圈吧,不然会很无奈的,用17-85和18-55IS的差价进一支50/1.8和55-250 IS应该更划算
吃猫的老鼠  见习海盗  2008-10-20 21:16:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

sigma 30mm f1.4, 楼主提的那两个狗头千万别买,不然对不起孩子。还有50MM 1.8的也不好,主要是对焦太差,暗部画质不高。
e2c  ↗贵宾↗  2008-10-20 21:37:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

买个外闪
Pentium4  四海霸王  2008-10-20 22:20:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

的确一个好的外闪加上一个柔光罩非常重要
原来是这样啊  高级海盗  2008-10-20 22:21:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说实话,柔光罩作用并不大
S.P.A  见习海盗  2008-10-21 08:23:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

选Canon EOS 40D + EF-S 17-85 IS
要大光圈可以加50/1.4
why-tea  高级海盗  2008-10-21 08:45:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家这么诚恳的建议!!!

我是在cameranu.nl上看到的这两个组合,觉得价格差不多是我能接受的。

再问下,用那个EF 50/1.4镜头的主要优势在于什么?还有就是40D,450D两个相机的最大差别在于哪?

我是最近才开始关注单反的,希望各位多提宝贵意见

还有就是我所提到的拍玻璃建筑的问题,这两个相机哪个更适合?哪个镜头效果最佳?(不是龙头哦)
limm  四海霸王  2008-10-21 09:03:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 吃猫的老鼠;3545977
sigma 30mm f1.4, 楼主提的那两个狗头千万别买,不然对不起孩子。还有50MM 1.8的也不好,主要是对焦太差,暗部画质不高。

没想到我买的镜头也被推荐了,不过效果确实不错
小擎鱼QT  高级海盗  2008-10-25 08:54:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by why-tea;3546702
谢谢大家这么诚恳的建议!!!

我是在cameranu.nl上看到的这两个组合,觉得价格差不多是我能接受的。

再问下,用那个EF 50/1.4镜头的主要优势在于什么?还有就是40D,450D两个相机的最大差别在于哪?

我是最近才开始关注单反的,希望各位多提宝贵意见

还有就是我所提到的拍玻璃建筑的问题,这两个相机哪个更适合?哪个镜头效果最佳?(不是龙头哦)

40D中端 450D入门 一份价钱一份货
12下一页