荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
helen1984  高级海盗  2008-10-17 22:06:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 盗贼半夜锹窗(附照片)

我们还真的在外面要保重自己,现在的世道好乱!前段时间我家也被盗,我现在一想起这件事多还有影印.在我家发生的时间还是白天.我就是那2个小时没有在家.他们就......,好可怕!真的现在的荷兰越来越乱了.
彩虹豆丁  高级海盗  2008-10-17 23:45:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也见过破门而入的。。。。。。不过我想那几个贼估计不敢多看几眼。。。记得我小时候一个人在家,害怕有坏人从窗子进来,都把热水瓶放窗下,有贼来我就泼下去。。。。。楼主可以参考一下哈。。。
tinymole  ↗贵宾↗  2008-10-18 10:15:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 彩虹豆丁;3538264
我也见过破门而入的。。。。。。不过我想那几个贼估计不敢多看几眼。。。记得我小时候一个人在家,害怕有坏人从窗子进来,都把热水瓶放窗下,有贼来我就泼下去。。。。。楼主可以参考一下哈。。。

good idea!
Chikako  见习海盗  2008-10-18 11:04:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我马上也是要搬家去大房子住了,真的很怕被偷啊,主要是他要偷就偷吧,万一伤了人就糟糕了
kongkai  中级海盗  2008-10-18 11:12:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不明白荷兰可以偷什么

普通家庭根本没有什么现金,值钱的家具电器又不好拿(一个笔记本才卖多少钱?)

费那么大事情,偷到了什么呢?
momolee  海贼王  2008-10-18 22:15:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kongkai;3538940
不明白荷兰可以偷什么

普通家庭根本没有什么现金,值钱的家具电器又不好拿(一个笔记本才卖多少钱?)

偷到手了 能不能卖钱 是另外一回事情
偷之前没人知道里面有什么 不是么 呵呵

我觉得学生更要小心了 一个不小心
让本来没有贼心的人
看到了都有了念头
到时候后悔都来不及
tqschatje  见习海盗  2008-10-19 11:45:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢lz的分享,
看的我紧张的哟~~~
还好都顺利解决了,
almere听中介说治安不错啊,
最近都怎么了,
搞得我们更不敢在那买房了
-----------

那里都有盗贼吧,almere的房子整体来说还可以了,新房子,价格便宜,自然环境也很好。
Kanker  海贼王  2008-10-19 11:56:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tqschatje;3532240
事情已经发生好几个星期了,现在写出来,希望大家警惕-不要以为荷兰治安很好,其实很危险。

我住在Almere两年了感觉挺安全,有一次我爸爸把门掩上了他以为关好了实际上没锁,第二天早上我起来门开了好大一个缝,当时还在感慨:夜不闭户了都!

说说那天夜里发生的事吧。我女儿那几天出急疹,夜里老是哭,那几天我没上班,夜里当然也睡不好。就是在平时我夜里也要起来1-2次,喂奶阿,看看有没有踢被子阿。再说我一下我们家附近那块的情况:我们是联体的TOWNHOUSE,周围都是别墅,养的猫很多,每家外面都有政府发的两个垃圾桶,绿色的放垃圾,蓝色的放报纸。我经常给我女儿做鱼吃,超市c1000里买的冷冻没有刺的鱼块。

半夜(不知道什么时间)我被噪音吵醒,睡得迷迷糊糊的,翻了个身想继续睡,可是噪音实在是烦。我的床离窗子很近,我就坐起来从百叶窗缝隙里望外瞄了一下看看是不是右边的邻居,他有一次开车半夜回家也把我给弄醒了。一看没人我就想到,该死的猫,闻到鱼袋子的味道又在拨我家的垃圾箱了! 我于是又坐下来听了一会,可是不像阿!!猫以前也拨过,是爪子 chi chi 的声音。这个声音是 “呛呛呛“,有力而且连续不断!!

我是彻底醒了,第一个念头是:谁在锹我家门,快要进来了!!不行!!我老公当天要上早班,不到4点就起床,为了不让我多醒一次,他睡在另外一个房间。我当时也没有冲过去叫他(也不知道他走了没有)。 我女儿还在睡觉,我跳起来穿上白色的睡衣,把灯一开,冲到落地窗的窗帘刷的打开从楼上往下看!

其实我还没意识过来 (还没有看见他们!),外面的路灯很亮,一个个头很高的男孩子突然吆喝一声,他穿着带帽子的那种年轻人很流行的夹克衫,从门前的一排灌木丛边站了起来! 然后就看见几个其他的人抱着头弯着腰飞快的冲走跑了!!我只看到那个放哨的男孩子是深色的皮肤,苏里南人的那种。。。。

我吓呆了。赶快去叫我老公,他还在睡觉,我说你听见什么没有,他说没有啊。我说有人在撬我家的门差点闯进来呢!!!把刚才发生的事告诉了他,于是赶紧打 0800-8484那个电话报警。

警察开着车很快就来了。我们这时候才走下楼梯去,我用钥匙开门,竟然还可以开开。 把门打开后一看没有什么变化,这时候才发现是我家邻居的靠近厨房的窗子(挨着我家的门)!已经是斑痕累累,快要撬开了!

然后警察就是问经过,记录我的ID.当时是夜里240 后来的事就不说了,警察去敲那个邻居的门,她还没醒(而且她睡得那个房间位子就在厨房上面!)。她的情况也比较特殊,离异,独居。后来就有一大串的猜想为什么盗贼选择她家。当然,这是后话了。

她当时给吓得不轻,好几天没去上班。后来拿着鲜花,巧克力和孩子的玩具来谢我。。。。。我现在还一直再想,我当时突然打开窗帘,站在窗前,对那个放哨的盗贼来说也绝对不是一个小小的惊吓!

唉,前天我有一個住在 Almere Buiten 的朋友的家也被人家入侵了。

告訢你,我也有一個朋友也是在 Almere 的,三年多前也是這樣的。  

在 Almere 這些案件已經經常有系統地發生在每一個 Almere 的華人居住地,前天我朋友的妻子回家的時候,剛好看到有兩個中國人從他家那些的街道出口跑出來。

所以說,極有可能也是中國人自己幹的。
布丁一  四海霸王  2008-10-19 11:59:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kongkai;3538940
不明白荷兰可以偷什么

赞同!
在客厅里能偷到什么?电视?冰箱?。。
hhxx555  中级海盗  2008-10-19 12:36:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哇塞,一直以为这个地方很安全的,因为家家户户都没有装防盗网,国内得房子恨不得层层装