荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
事情已经发生好几个星期了,现在写出来,希望大家警惕-不要以为荷兰治安很好,其实很危险。

我住在Almere两年了感觉挺安全,有一次我爸爸把门掩上了他以为关好了实际上没锁,第二天早上我起来门开了好大一个缝,当时还在感慨:夜不闭户了都!

说说那天夜里发生的事吧。我女儿那几天出急疹,夜里老是哭,那几天我没上班,夜里当然也睡不好。就是在平时我夜里也要起来1-2次,喂奶阿,看看有没有踢被子阿。再说我一下我们家附近那块的情况:我们是联体的TOWNHOUSE,周围都是别墅,养的猫很多,每家外面都有政府发的两个垃圾桶,绿色的放垃圾,蓝色的放报纸。我经常给我女儿做鱼吃,超市c1000里买的冷冻没有刺的鱼块。

半夜(不知道什么时间)我被噪音吵醒,睡得迷迷糊糊的,翻了个身想继续睡,可是噪音实在是烦。我的床离窗子很近,我就坐起来从百叶窗缝隙里望外瞄了一下看看是不是右边的邻居,他有一次开车半夜回家也把我给弄醒了。一看没人我就想到,该死的猫,闻到鱼袋子的味道又在拨我家的垃圾箱了! 我于是又坐下来听了一会,可是不像阿!!猫以前也拨过,是爪子 chi chi 的声音。这个声音是 “呛呛呛“,有力而且连续不断!!

我是彻底醒了,第一个念头是:谁在锹我家门,快要进来了!!不行!!我老公当天要上早班,不到4点就起床,为了不让我多醒一次,他睡在另外一个房间。我当时也没有冲过去叫他(也不知道他走了没有)。 我女儿还在睡觉,我跳起来穿上白色的睡衣,把灯一开,冲到落地窗的窗帘刷的打开从楼上往下看!

其实我还没意识过来 (还没有看见他们!),外面的路灯很亮,一个个头很高的男孩子突然吆喝一声,他穿着带帽子的那种年轻人很流行的夹克衫,从门前的一排灌木丛边站了起来! 然后就看见几个其他的人抱着头弯着腰飞快的冲走跑了!!我只看到那个放哨的男孩子是深色的皮肤,苏里南人的那种。。。。

我吓呆了。赶快去叫我老公,他还在睡觉,我说你听见什么没有,他说没有啊。我说有人在撬我家的门差点闯进来呢!!!把刚才发生的事告诉了他,于是赶紧打 0800-8484那个电话报警。

警察开着车很快就来了。我们这时候才走下楼梯去,我用钥匙开门,竟然还可以开开。 把门打开后一看没有什么变化,这时候才发现是我家邻居的靠近厨房的窗子(挨着我家的门)!已经是斑痕累累,快要撬开了!

然后警察就是问经过,记录我的ID.当时是夜里240 后来的事就不说了,警察去敲那个邻居的门,她还没醒(而且她睡得那个房间位子就在厨房上面!)。她的情况也比较特殊,离异,独居。后来就有一大串的猜想为什么盗贼选择她家。当然,这是后话了。

她当时给吓得不轻,好几天没去上班。后来拿着鲜花,巧克力和孩子的玩具来谢我。。。。。我现在还一直再想,我当时突然打开窗帘,站在窗前,对那个放哨的盗贼来说也绝对不是一个小小的惊吓!

精彩评论31

镜中森林  ↗贵宾↗  2008-10-16 13:45:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 盗贼半夜锹窗(附照片)

楼主万幸了,持枪抢劫我都遇到过。
tqschatje  见习海盗  2008-10-16 13:46:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主万幸了,持枪抢劫我都遇到过。

---------------
讲来大家听听
tqschatje  见习海盗  2008-10-16 13:50:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我一个苏格兰同事老说荷兰治安差,他以前给我们看他装在家里的监控系统,还说,不知道有没有人反监控他的系统。我当时还在想,又不是千万豪宅,没必要吧! 现在看来很有必要。

很多荷兰人都在家外面写上有摄像监控或则有狗狗为主人服务等,夜里外面也开着灯。

照片放另外一个电脑了,晚点发上来:icon_slee
Cinderrela  四海霸王  2008-10-16 13:51:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你是不是披头散发的站在窗前,穿个白色睡衣之类的?要是的话,很有效果阿!

我不想吓你,但是lz这两天也要小心点哦。毕竟你坏了他们的好事。
tqschatje  见习海盗  2008-10-16 13:58:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你是不是披头散发的站在窗前,穿个白色睡衣之类的?要是的话,很有效果阿!

我不想吓你,但是lz这两天也要小心点哦。毕竟你坏了他们的好事。
-------------

哈哈,我是男士青年头的那种短发呢。他们鬼佬看小说电视上的形象和咱们中国人不同吧。达芬奇密码上面的坏人可是一身教堂黑衣裹身还带嘿帽子呢!

我问了警察,他们认出了我以后会不会报复。警察说他们只是要偷点东西, 绝对不会再和你碰面,让你认出他来。说实话,我当时认为是撬我家大门的。也管不了那么多拉!
Cinderrela  四海霸王  2008-10-16 14:07:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tqschatje;3532335

-------------

哈哈,我是男士青年头的那种短发呢。他们鬼佬看小说电视上的形象和咱们中国人不同吧。达芬奇密码上面的坏人可是一身教堂黑衣裹身还带嘿帽子呢!

我问了警察,他们认出了我以后会不会报复。警察说他们只是要偷点东西, 绝对不会再和你碰面,让你认出他来。说实话,我当时认为是撬我家大门的。也管不了那么多拉!

小心为好吧。
嘻嘻,那你是便宜那帮死贼人那,要是我的话,那时肯定是盗版的贞子,吓死他们!不过我可不希望碰到阿,还挺心惊的呢!
tqschatje  见习海盗  2008-10-16 20:46:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上次照的照片找不到了,这是我刚才出去照的。

她招了保险公司,还没开始修,有公司派人来看,说是整个大窗子都要重新装,所以她让她弟弟临时在后面订了两个大木桩!

lingmao717  海贼王  2008-10-16 22:12:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可怕啊
赶明儿大家都装上监控系统的好啊

不过那些小贼们看来还真是作了调查才下手,你邻居还真是多亏你了。要不她可惨了~~~``
unicorn24    2008-10-16 23:50:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1234下一页