荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
幸福从这里开始  高级海盗  2008-10-12 12:21:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 紧急求助!多谢好心人!

我申请的不是学生的,可能不太一样,
当我申请这次居留的时候,我应该是学生居留身份,本来就是有学生保险的!
现在过期了...
独舞轻盈  海贼王  2008-10-12 16:48:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ask your  insurance company !
fifi1027  海贼王  2008-10-12 17:07:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没用的,保险公司都一样,回答不了也不会给建议。
只有自己搞。
我上面说了,楼主还有问题吗?我朋友和你情况没有100也是90分相似的!
幸福从这里开始  高级海盗  2008-10-12 21:12:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fifi1027;3522575
没用的,保险公司都一样,回答不了也不会给建议。
只有自己搞。
我上面说了,楼主还有问题吗?我朋友和你情况没有100也是90分相似的!

不好意思.我没怎么看明白.是先去保险公司要个证明.然后去找IND吗?

这样IND就可以给ID卡了??太简单了吧.
所以我不是很懂,麻烦你再解答一下.好吗?
死活水  海贼王  2008-10-12 22:45:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺们那时候也差不多同样的情况
俺们申请了 zilveren kruis的保险把久的id卡复印过去了
她们不同意 要等有了新id才给你登
等id下了 马上邮给她们 她们就俺你申请的时候开始上保险的
建议现在马上去一家保险公司 申请表给填了 id一下就邮过去
现在的费用嘛可以先自己交 或用原来的保险(医院报销不了会在邮给你的等她们再邮给你 id估计也下了)
如果自己交 保险一下来 就可以拿帐单去保险公司报销
基本和六楼说的一样
独舞轻盈  海贼王  2008-10-13 11:46:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

丹丹,打电话问我吧。打字我解释不清楚
独舞轻盈  海贼王  2008-10-13 17:24:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

电话里我忘记说了,

你们国内登记结婚的,但是在这里要经过市政厅的认证,

结婚证首先要送去你们登记所在地的公证处公正,

然后去省级出国证件中心盖章, 驻中国的荷兰大使馆或者领事馆论证一次盖章,

和你的出国之前办理出生证一抹一样的程序!公证书后面要有两个来自中国的印章才被承认!

把结婚证公证书 拿到荷兰,你老公所在的市政厅 进行论证。等你们的结婚证在这里论证完毕之后,你会被自动进入你老公的资料中。在鹿特丹才可能会有所谓的户籍。

然后有了 你们两个的婚姻关系证明之后,你老公的保险公司,可以把你以妻子的身份。保险包在他的名下。。当然价格也是两个人的。

保险公司 的单子打出之后他才可以把你的资料全部记去ind 申请家属身份!

你们两个都是中国国籍,在中国登记。

所以最重要的是婚姻关系要被荷兰认证,你才能以妻子的名义去投保!!!

如果还有什么问题,就还是电话给我
独舞轻盈  海贼王  2008-10-13 17:35:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你说你正在等待id,

那你以什么身份等待id啊。

婚姻关系都没有认证啊。拿着没有公正过 的中国结婚证是没用的。。

前后矛盾啊。。还是现在政策改了啊!
fifi1027  海贼王  2008-10-13 19:31:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

原来是这样。
我的朋友是在荷兰登记的!
红色十月  四海霸王  2008-10-13 19:43:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这大概就是他们制度的漏洞