荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
amandahu  高级海盗  2008-9-25 23:04:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于Peuterspeelzalen

Post by HIAGHYTR;3484122
ls mm你排了多久呢?!

我排了两个月,,刚好就有位置了,,运气好啊,老实说要不就要等明年1月左右了,,,
amandahu  高级海盗  2008-9-25 23:05:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3484162
到底从什么时候孩子上学免费阿?

好像是从4周岁
yaran  中级海盗  2008-9-25 23:35:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amandahu;3484747
好像是从4周岁

你家宝贝一个星期去几天?
yaran  中级海盗  2008-9-25 23:36:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去了以后,家长要在那里呆着的,还是可以回家等下来接孩子?
amandahu  高级海盗  2008-9-26 13:44:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yaran;3484828
你家宝贝一个星期去几天?
我家宝宝去3个半天一个星期,,她现在2岁一个月
酣睡的猪  四海霸王  2008-9-26 14:38:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

YY妈, 你打算直接让YY去PSZ啊?  我们家这边的是2岁开始上, 一星期只能2个半天, 一次2个半到3个半小时, 3岁开始,可以一星期三天. 慢慢往上加...  类似学前班.

其实KINDEROPVANG里面也教很多东西的. 我觉得和PSZ唯一不同的,就是全天. 可能教育性稍微弱一点. 不过MIKEY在里面也学习了很多东西. 我自己一星期也有两个全天不用带他.
yaran  中级海盗  2008-9-26 19:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;3485740
YY妈, 你打算直接让YY去PSZ啊? 我们家这边的是2岁开始上, 一星期只能2个半天, 一次2个半到3个半小时, 3岁开始,可以一星期三天. 慢慢往上加... 类似学前班.

其实KINDEROPVANG里面也教很多东西的. 我觉得和PSZ唯一不同的,就是全天. 可能教育性稍微弱一点. 不过MIKEY在里面也学习了很多东西. 我自己一星期也有两个全天不用带他.

我是那个健康中心建议我们去的,说让我们去四个半天。

yaya的老爸觉得太多了,所以我们报了两个半天。离我们家很近,走路1-2分钟,我也省事,不要跑很远去接送。
natalie919vk  海贼王  2008-10-19 04:54:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

失眠,过来翻翻,看到你的帖子,好像没有看到和我的答案一样的,就加一点,不知道是不是太迟了:
PSZ是学前班,跟kinderopvang或者叫kinderdagverblijf在玩的内容上大同小异。PSZ在荷兰是被叫做学前班的,因为全部都是2岁到4岁的孩子。而opvang是0岁到4岁的孩子。所以psz主要是年龄差不多的孩子一起玩为主,opvang是照顾为主,虽然好比说2岁到4岁之间的孩子在两个地方玩都差的不远。
但是psz要自己带吃带喝,通常一次3个小时,一周要不然是2,4的两个半天,要不然是1,3,5三个半天。可能是早上可能是下午,因不同psz而异。

我因为考虑生宝宝后的前几个月送Noah2天opvang,2天psz,所以比较清楚价格和其他细节。
我们这边一个星期送2,4,一个月是76块钱,相信这个不是最低的价格;)。记住,PSZ和以后的buitenschoolopvang以及naschoolopvang等等,全部没有任何补贴!但是要便宜很多。
wyb218  海贼王  2008-10-19 21:17:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;3541059
失眠,过来翻翻,看到你的帖子,好像没有看到和我的答案一样的,就加一点,不知道是不是太迟了:
PSZ是学前班,跟kinderopvang或者叫kinderdagverblijf在玩的内容上大同小异。PSZ在荷兰是被叫做学前班的,因为全部都是2岁到4岁的孩子。而opvang是0岁到4岁的孩子。所以psz主要是年龄差不多的孩子一起玩为主,opvang是照顾为主,虽然好比说2岁到4岁之间的孩子在两个地方玩都差的不远。
但是psz要自己带吃带喝,通常一次3个小时,一周要不然是2,4的两个半天,要不然是1,3,5三个半天。可能是早上可能是下午,因不同psz而异。

我因为考虑生宝宝后的前几个月送Noah2天opvang,2天psz,所以比较清楚价格和其他细节。
我们这边一个星期送2,4,一个月是76块钱,相信这个不是最低的价格;)。记住,PSZ和以后的buitenschoolopvang以及naschoolopvang等等,全部没有任何补贴!但是要便宜很多。

谢谢饶饶妈妈.

我的表格已经寄了很久了,但到现在也没有答复,也没让付那个10欧的注册费,听说不付那么注册费,就不给排队.

你讲的挺详细的, 我准备先放2个半天,一次上午一次下午,等看看适应情况再看看是否多送.
76欧一个月,价格挺便宜的.
snowbaby  四海霸王  2008-10-20 10:10:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不好意思,想请问一下,上peuterspeelzalen的话,先去哪儿登记或注册呢?我在鹿特丹,想先去排队,该怎么做呢?谢谢!