荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
家里自发粉很多,于是就尝试做戚风蛋糕,在没有搅拌器的状况下硬是用手打蛋清打成了充分发泡状呢~~好辛苦啊,可是做出来的成果却还是不理想呢,蛋糕一点也不松软,还有明显的蛋腥味质地很粘腻的感觉,试过用柠檬醋和香草粉,烤的时候很香,出来却还是有蛋腥味,好苦恼啊,各位西点达人,到底怎么样才能做出松软可口的戚风蛋糕呢?自发粉里还要加酵母吗?

精彩评论17

march  ↗贵宾↗  2008-9-24 19:40:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 苦恼~怎样做戚风蛋糕才会松软没有蛋腥味呢?

戚风怎么可能用自发粉来做?! lz拜托做点功课先吧!
attacker2002  海贼王  2008-9-24 21:44:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

建议LZ去搜搜厨房达人的帖子。。以前好多达人做的都不错的。。。
凡尘猫咪  高级海盗  2008-9-25 12:15:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;3481753
戚风怎么可能用自发粉来做?! lz拜托做点功课先吧!
错了嘛。。。可是我的确有查网上的方子做的啊。。。被误导了。。。
attacker2002  海贼王  2008-9-25 12:18:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不能用自发粉做啊。。之前看Baobaoxue 和VIVI做的都不错的。。两个人好像做一次就成功了。。。
sisi001  四海霸王  2008-9-25 13:41:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

小天使来告诉你,需要用走地鸡的鸡蛋哦
凡尘猫咪  高级海盗  2008-9-25 15:28:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,现在知道要用低筋粉做啦~改天再试试。。。。那自发粉做什么好呢。。。
Mondayagain  高级海盗  2008-9-25 17:02:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

i think something to do with egg white
jessica210  四海霸王  2008-9-26 12:38:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 回复: 苦恼~怎样做戚风蛋糕才会松软没有蛋腥味呢?

Post by Mondayagain;3483727
i think something to do with egg white

the one use only egg white is not a Chiffon Cake, it's an angel cake...
做成的蛋糕有雞蛋的腥味因爲你用新鮮的雞蛋做。越新鮮的蛋糕腥味越重。做海面類蛋糕最好用的是冰的雞蛋。試一下冰雞蛋再做一次,味道會有改變。
jessica210  四海霸王  2008-9-26 12:41:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 回复: 苦恼~怎样做戚风蛋糕才会松软没有蛋腥味呢?

Post by 凡尘猫咪;3483431
恩,现在知道要用低筋粉做啦~改天再试试。。。。那自发粉做什么好呢。。。

自發粉用來做泡芙最好,味道比用高筋麵粉做的細膩而且形狀比用低筋麵粉做的要更好看更挺一些。
另外還可以用自發粉調麵糊用來炸天婦儸。
做cookies也可以~很多選擇
12下一页