荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我马上要工作了,但是如果需要,想在工作一年两年以后在读博,不知道这样还可以么?

精彩评论18

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-9-24 11:04:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问在荷兰申请博士不能超过28岁?是真的么?

没有年龄规定,有些40多岁的博士呢
mira1001  见习海盗  2008-9-24 11:17:37 | 显示全部楼层 来自: 德国

哦,对外国人也同样没有限制么?
工作也是做research,所以想如果一年以后觉得自己在研究方面还是有兴趣和能力,而且工作有需要,还是要去读博的。呵呵,年龄大了,担心的事情就越来越多了。呵呵。
woshilei  中级海盗  2008-9-24 11:58:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

28还读什么博
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2008-9-24 20:56:32 | 显示全部楼层 来自: 比利时

who told u that?
absolutely not
mira1001  见习海盗  2008-9-24 22:18:50 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by xixiyang;3481949
who told u that?
absolutely not

以前听一个在荷兰读博士的朋友说的,当时也没有细追究。不是这样就太好了,呵呵。
fan van delft  四海霸王  2008-9-25 07:43:47 | 显示全部楼层 来自: 德国

这想法太可笑了 ---- 博士本身就是给有经验的工程师深造的机会. 是先工作,再读博是"正常逻辑"

现在变成找工作压力大, 就顺便 "惯性"小博士, 已经"积非成是"了 连如题的"公理"都出来了@@
mira1001  见习海盗  2008-9-25 10:04:47 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by fan van delft;3482532
这想法太可笑了 ---- 博士本身就是给有经验的工程师深造的机会. 是先工作,再读博是"正常逻辑"

现在变成找工作压力大, 就顺便 "惯性"小博士, 已经"积非成是"了 连如题的"公理"都出来了@@

很惭愧啊,问了个白痴问题。不过看在我也是道听途问的份上,不要在笑话我了。:34:
hotwindsheng  四海霸王  2008-10-8 22:30:13 | 显示全部楼层 来自: 挪威

Post by fan van delft;3482532

我的意见跟你正好相反啦 首先有许多老板都不原意招收超过30的phd,原因其实是对你负责, 因为如果你毕业以后觉得自己不适合做研究相邀进工业界的话,年龄还不算太大。

而且我觉得如果可以, 应该尽早读完phd, 然后想去工业界的去工业界, 想继续学术发胀的继续走学术。 工作了再读书, 一来是心静不同 而且我觉得工作的方式和phd工作的方式也很不一样。 再者工作的人拿的钱比phd多多了, 所谓由简入奢易, 由奢入俭难啊!除非是边工作边拿phd。 不过一般学校似乎不回接受把
invasion  四海霸王  2008-10-8 23:54:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最好别做高龄phd,除非上完有地方去。否则出来找工作,移民都成问题。别说高龄了,就是正常毕业出来的去很多国家移民打分都吃亏了。 最好想清楚。
12下一页