荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
..................

精彩评论13

M&P  四海霸王  2008-9-8 19:41:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 建议取消"日本旅游签证全攻略"的精华帖

Post by 原来是这样啊;3436062
真不知道版主为什么给的精华......还设置隐藏......

说明一下,隐藏的原因是为了顶贴,让更多的人看到。帖子沉得快,又有很多人做潜水员才出此下策。

我在荷兰办理的日本个人旅游签证。我在日本没有亲戚也没有麻烦其他朋友。特写攻略给有兴趣去日本旅游的朋友。

办理材料:

照片1张
签证申请表(日本驻荷兰大使馆网站下载)
护照和id复印件
工作合同和salary slip
担保书(我的情况是和老公一起旅行,他是河南人,所以他作为我的担保人)
担保人合同和salary slip
飞机票预定单
酒店预订单
日本旅行行程表(就是几月几号在哪里玩,住什么酒店,联系电话)

所有材料准备齐全之后,到日本大使馆(海牙),递资料。送完材料,他们会告诉你什么时候取签证。签证日期会比你申请的大概多5天。

我觉得就这俩字充满了喜感,让我有种回帖的冲动。。。。
woshilei  中级海盗  2008-9-8 20:09:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也有个问题想请教"日本旅游签证全攻略"的贴主miffy: 偶碰巧曾在日本工作过一段时间, 据我所知, 日本目前还没有开放对中国公民的个人游, 只能参加旅行团. 但不知miffy是如何办理个人游的??? 是因为你是荷兰人的配偶,还是因为你已经加入了荷兰籍?? 能否进一步说明情况? 小生不甚感激!
マリポサ  高级海盗  2008-9-8 23:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 建议取消"日本旅游签证全攻略"的精华帖

我也覺得她發這樣的帖子真實性值得懷疑~~
本人曾經在美國的日本大使館實習工作過,在我的印象裏,日本政府的確到現在沒有開放中國大陸的公民赴日的自費旅遊,包括在海外的中國公民也一律實行同樣的政策。
而且我覺得她說的話好像前後有點漏洞,開始說老公是荷蘭人所以可以擔保她,但是後來怎麽又變成河南人了??
如果是河南人的話,好像不太符合擔保的資格,因爲那個是現在日本外務省已經列入黑名單的地區,最多只能自保。兩個同樣都是中國國籍的人是不可以自保的,除非是父母和子女的關係。
マリポサ  高级海盗  2008-9-8 23:09:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 回复: 建议取消"日本旅游签证全攻略"的精华帖

你如果還是學生的話,只能和團去或者找擔保人。
如果已經工作了並且收入也很穩定的話,你可以試試向她一樣去申請去日本的短期個人旅遊簽證。
具體要準備什麽可以自己去看看日本國大使館的網站。

Post by woshilei;3436695
我也有个问题想请教"日本旅游签证全攻略"的贴主miffy: 偶碰巧曾在日本工作过一段时间, 据我所知, 日本目前还没有开放对中国公民的个人游, 只能参加旅行团. 但不知miffy是如何办理个人游的??? 是因为你是荷兰人的配偶,还是因为你已经加入了荷兰籍?? 能否进一步说明情况? 小生不甚感激!
マリポサ  高级海盗  2008-9-8 23:13:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 建议取消"日本旅游签证全攻略"的精华帖

還有所謂的擔保人是指擁有日本國籍並且有能力在黨申請人在日本活動時遭遇意外等各種不確定因素導致的事故發生負責的人。即使不是日本人也要至少在日本生活過10年以上的才有資格去黨擔保人的。。。。。。
心心小喜鹊  海贼王  2008-9-8 23:17:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

河南人??
就可以做担保人??
haruka1987  四海霸王  2008-9-8 23:24:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

所以話前後不一緻
吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2008-9-8 23:35:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 回覆: 建议取消"日本旅游签证全攻略"的精华帖

Post by マリポサ;3437517
我也覺得她發這樣的帖子真實性值得懷疑~~
本人曾經在美國的日本大使館實習工作過,在我的印象裏,日本政府的確到現在沒有開放中國大陸的公民赴日的自費旅遊,包括在海外的中國公民也一律實行同樣的政策。
而且我覺得她說的話好像前後有點漏洞,開始說老公是荷蘭人所以可以擔保她,但是後來怎麽又變成河南人了??
如果是河南人的話,好像不太符合擔保的資格,因爲那個是現在日本外務省已經列入黑名單的地區,最多只能自保。兩個同樣都是中國國籍的人是不可以自保的,除非是父母和子女的關係。

给个官方的链接看看
M&P  四海霸王  2008-9-9 09:33:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS的几位,你们没看到LZ在搞笑吗~一点不配合~~~枉费LZ这么幽默~
人家原帖是荷兰,LZ写成河南了而已~~~~

还是最好找个日本的同学朋友写个邀请函最方便~
12下一页