荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiao rara  高级海盗  2008-9-10 13:08:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助问各位有经验的妈妈,怎么让宝宝躺在床上不乱动阿?

请问大家的宝宝都多大了啊。。。我在这里耐心学习中
kingkongnv  海贼王  2008-9-10 13:37:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助问各位有经验的妈妈,怎么让宝宝躺在床上不乱动阿?

看我签名就知道我家宝多大
ninaweiwei  见习海盗  2008-9-11 21:41:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;3436705
你不理他,三天过去他就乖点了.以前偶家女儿也是一见我离开就哭,我不忍心又回去,后来给老公说,他说我这样只有惯坏她,从那次开始,我把她送上床睡觉后就下来了,然后实在不忍心听她哭,就留老公在家里,然后自己出去散步,十几分钟过去了才回来,这个时候她哭累了,睡了.连续三天,第一天哭的是最长的,大概是哭了半个多小时,哭的我的心呀,都吊起来了...不过过了第三天之后开始好转.现在一到睡觉时间,抱她上床睡觉,然后我就下楼下了,一般是过不了几分钟自己就睡着了.她一般是晚上7点~7点半睡觉,到第二天早上7点多起床...

请问mm是从宝宝多大的时候训练他睡觉的?我宝宝现在6个月大了,从来觉都少,我看和金刚女的宝宝有一拚。从出生到现在,每天就睡11-12个小时。白天睡2-3觉,加起来3个小时左右。从来睡觉都得先抱着。以为随着宝宝长大会好一些,可是现在都6个月了,也没好到哪儿去。
我也曾试着让他哭,曾经最长一次哭过20分钟,可是看他越苦越厉害,没有转好的迹象,我们就放弃了。之后就没在试过。我爸妈总说,这么哭会把孩子哭坏的。可是总抱着他,累都累死了。

罗嗦了这么多,我的问题是 (问MM 还有金刚女):

• 你们宝宝哭的时候也会是那种声嘶力竭的哭吗?(我听我宝宝哭,做觉得他不会自己停的,一声比一声大。会不会我的宝宝脾气太大了?)是不是我还得狠心点,再让他多哭会?最长能让他哭多久呢?
  • 对6个月宝宝用这种办法会太早了吗,还是越早训练越好呢?
另外,期待金刚女的实验结果!!!
一片叶子  版主  2008-9-12 09:52:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上妹妹,我儿子最多的时候哭一个小时呢!有的时候40分钟,20分钟真的算不了什么.不过我理解你的心情,有时候小叶子哭我都要和他一起哭呢!

小叶子是从8个月开始,自己睡觉,我不抱不哄的,训练了一个星期,就形成规律了
yanyan  中级海盗  2008-9-12 12:12:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

金刚MM的儿子和我儿子情况一样呀,不过后来我发现每天吃完饭就让他满地爬着玩,然后洗澡,这样一番折腾他已经累了,这时候送到床上再给他一瓶奶,他还没喝完就睡着了。
LS那位MM的小孩7点就上床了,偶太羡慕了,不过偶下班回家已经7点了,所以我儿子一般都是8点半才睡
kingkongnv  海贼王  2008-9-12 14:04:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ninaweiwei;3446479
请问mm是从宝宝多大的时候训练他睡觉的?我宝宝现在6个月大了,从来觉都少,我看和金刚女的宝宝有一拚。从出生到现在,每天就睡11-12个小时。白天睡2-3觉,加起来3个小时左右。从来睡觉都得先抱着。以为随着宝宝长大会好一些,可是现在都6个月了,也没好到哪儿去。
我也曾试着让他哭,曾经最长一次哭过20分钟,可是看他越苦越厉害,没有转好的迹象,我们就放弃了。之后就没在试过。我爸妈总说,这么哭会把孩子哭坏的。可是总抱着他,累都累死了。

罗嗦了这么多,我的问题是 (问MM 还有金刚女):

• 你们宝宝哭的时候也会是那种声嘶力竭的哭吗?(我听我宝宝哭,做觉得他不会自己停的,一声比一声大。会不会我的宝宝脾气太大了?)是不是我还得狠心点,再让他多哭会?最长能让他哭多久呢?
  • 对6个月宝宝用这种办法会太早了吗,还是越早训练越好呢?
另外,期待金刚女的实验结果!!!
就是声嘶力竭的哭,第二天起来看到他脸上有点点,我还以为是雀斑,仔细看时血点,都是使劲哭憋得。我原来都让他自己哭,结果回头看视频,觉得自己太残忍,就抱着他睡了一段,简直是他一吭我就跑去了,结果弄到自己快累死了,所以不那样了,爱怎么哭怎么哭吧,不过我家宝有时候不是没原因的哭,有次我让他哭了一个小时,觉得声音不对,跑去一检查,原来是拉屎了。有时是我忘记给他喂奶他哭。不过其他时候就是不想一个人睡。经过3天的试验,他哭得声音有所缩短,不过这家伙宁愿坐着睡着,也不愿意躺那儿睡,要么就趴着,不管怎么样,他现在只要我晚上7:30抱他上床,他就马上知道我要出门把他“甩”了,马上就大哭。不过现在哭半个小时就睡了,第一天快45分钟。慢慢好了很多,原来就算我把他哄睡,他也睡得不踏实,只要醒了看我不在就大哭,现在醒了看我不在,不会大哭了,哭两声就睡了。我看啊,这个习惯渐渐要养成喽!
Post by 一片叶子;3447474
楼上妹妹,我儿子最多的时候哭一个小时呢!有的时候40分钟,20分钟真的算不了什么.不过我理解你的心情,有时候小叶子哭我都要和他一起哭呢!

小叶子是从8个月开始,自己睡觉,我不抱不哄的,训练了一个星期,就形成规律了
你家叶子喝水怎么样啊?你每天除了喝奶,还给他多少水喝?
每天的饭你都是新鲜给他做么?我每天做两次饭给宝宝,有时一次,觉得挺累,我老公说让我一次做一个星期,冷冻起来,我不想那样,觉得不新鲜。你怎么做的阿
Post by yanyan;3447841
金刚MM的儿子和我儿子情况一样呀,不过后来我发现每天吃完饭就让他满地爬着玩,然后洗澡,这样一番折腾他已经累了,这时候送到床上再给他一瓶奶,他还没喝完就睡着了。
LS那位MM的小孩7点就上床了,偶太羡慕了,不过偶下班回家已经7点了,所以我儿子一般都是8点半才睡
我觉得多运动也是好事,增加疲劳感,我每天捞着儿子的手出去走两圈,或者在花园里走啊走,我儿子现在我一个手牵着,都能走了。嘻嘻
ninaweiwei  见习海盗  2008-9-12 16:15:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3448148
就是声嘶力竭的哭,第二天起来看到他脸上有点点,我还以为是雀斑,仔细看时血点,都是使劲哭憋得。我原来都让他自己哭,结果回头看视频,觉得自己太残忍,就抱着他睡了一段,简直是他一吭我就跑去了,结果弄到自己快累死了,所以不那样了,爱怎么哭怎么哭吧,不过我家宝有时候不是没原因的哭,有次我让他哭了一个小时,觉得声音不对,跑去一检查,原来是拉屎了。有时是我忘记给他喂奶他哭。不过其他时候就是不想一个人睡。经过3天的试验,他哭得声音有所缩短,不过这家伙宁愿坐着睡着,也不愿意躺那儿睡,要么就趴着,不管怎么样,他现在只要我晚上7:30抱他上床,他就马上知道我要出门把他“甩”了,马上就大哭。不过现在哭半个小时就睡了,第一天快45分钟。慢慢好了很多,原来就算我把他哄睡,他也睡得不踏实,只要醒了看我不在就大哭,现在醒了看我不在,不会大哭了,哭两声就睡了。我看啊,这个习惯渐渐要养成喽!

你家叶子喝水怎么样啊?你每天除了喝奶,还给他多少水喝?
每天的饭你都是新鲜给他做么?我每天做两次饭给宝宝,有时一次,觉得挺累,我老公说让我一次做一个星期,冷冻起来,我不想那样,觉得不新鲜。你怎么做的阿

我觉得多运动也是好事,增加疲劳感,我每天捞着儿子的手出去走两圈,或者在花园里走啊走,我儿子现在我一个手牵着,都能走了。嘻嘻

谢谢叶子jj和金刚女的恢复。终于找到同盟军了!
另外还想问,宝宝白天睡的时候也得这么训练吗?
是不是半天和晚上的方法应该一致呀?
kingkongnv  海贼王  2008-9-12 18:48:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好消息好消息,今天睡觉训练第天,我家宝果真马上就睡着了!

果真就像land88说的那样,三天最痛苦,刚才我把他放到床上刷了牙就让他睡了,做好了他站卡来的准备,我开了摄像头,到楼下一看,竟然不超过2分钟这小家伙就睡着了!
高兴啊!没想到困扰了我这么长时间的问题一下就解决了

狂感谢land 和yaya 妈妈,还有yanne各位热心妈妈

其他有此困扰的妈妈请试此法,白天也一样,我家宝白天已经养成了一放床上就睡觉的习惯,晚上现在也养成了,还待时间长些巩固一下
yanne_0830  四海霸王  2008-9-12 21:11:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜金刚女!这样的话你会省力好多,也不会觉得累得!

其实小孩子就是这样的,父母们越不舍得,反而会加强孩子的依赖性!

我经常告诉身边的妈妈们不要不舍得,嘿嘿!还记得叶子说我是后妈呢!其实我也很爱我的女儿的!

什么时候金刚女上两张元宝的照片给我们看看吧!
kingkongnv  海贼王  2008-9-12 21:57:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanne_0830;3449101
恭喜金刚女!这样的话你会省力好多,也不会觉得累得!

其实小孩子就是这样的,父母们越不舍得,反而会加强孩子的依赖性!

我经常告诉身边的妈妈们不要不舍得,嘿嘿!还记得叶子说我是后妈呢!其实我也很爱我的女儿的!

什么时候金刚女上两张元宝的照片给我们看看吧!
yanne在我眼中绝对是贤妻良母!
我原来就是太心软了,我老公说我对我儿子是:lick his ass。东北话讲啊,就是:“舔定”巴结的意思,我就是太惯我儿子了
元宝照片阿,我就不上了,因为觉得他最近长得和小猪越来越像,哈哈哈