荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
incan  初上贼船  2008-9-2 08:36:05 | 显示全部楼层 来自: 日本

回复: 有了KM以后可以让父母过来吗

Post by eggedreef;3418135
中国找好再出国吧, 到了荷兰, 感觉更难找

在中国太忙了,根本没有时间去找人交往。其实收入还可以,在杭州年薪15w的样子。但是杭州房价太贵根本不可能买房。
所以想换个清闲点的工作。感觉荷兰普遍比较悠闲-希望不是错觉。
实在不行就一辈子单身咯!自己能养活自己就不愁了。
就是不舍得父母。
annie  中级海盗  2008-9-2 08:37:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得你的年薪在国内已经很好了,实在没有必要跑到这里来工作
eggedreef  海贼王  2008-9-2 08:38:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by incan;3418168
在中国太忙了,根本没有时间去找人交往。其实收入还可以,在杭州年薪15w的样子。但是杭州房价太贵根本不可能买房。
所以想换个清闲点的工作。感觉荷兰普遍比较悠闲-希望不是错觉。
就是不舍得父母。

在杭州有15万年薪, 干吗要到荷兰啊???

你一年能存下的, 不见的会比你在杭州能存下的多

还要跟父母离那么远, 每年一张机票回国, 就不少钱了

哎......

荷兰房价也不便宜啊
对不起我是警察  海贼王  2008-9-3 14:48:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by moonfight;3416484
父母在这边生活会有意思吗? 还不如使劲生上5个孩子, 自己留3个, 送父母2个陪伴他们

一胎生5个~你强啊~你的目标是吧~

yanghuaxue  见习海盗  2008-9-3 20:36:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就是不舍得父母。
即使你能在荷兰找到税后3000欧以上的工作,也不见得比在杭州年薪15w的生活好。来了就知道荷兰的穷生活了。税后2000就是很不错的工作了,可是即使是小城市,买个house也得20w以上,好地段的apartment加上物业管理费也得这个价。
invasion  四海霸王  2008-9-4 23:06:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就是不舍得父母。
能不能透露下你杭州15w的工作信息? 你走了,这活有人替吗?
invasion  四海霸王  2008-9-4 23:10:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanghuaxue;3422157
即使你能在荷兰找到税后3000欧以上的工作,也不见得比在杭州年薪15w的生活好。来了就知道荷兰的穷生活了。税后2000就是很不错的工作了,可是即使是小城市,买个house也得20w以上,好地段的apartment加上物业管理费也得这个价。

其实这里房子还真得不贵。关键是各种服务太贵, 买个房子要自己伺候,铺地刷墙装修什么的,国内都是民工干的。 国内只要有钱,任何时候都有人伺候你衣食住行,这里就算有钱,也不一定有人伺候你。
烊烊糖  海贼王  2008-9-5 14:10:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

杭州15万估计活得也不怎么潇洒吧,建议楼主休假3个月来欧洲看看,先考察一下环境也不迟
tomasa  海贼王  2008-9-5 17:05:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;3418135
中国找好再出国吧, 到了荷兰, 感觉更难找
不同意!
中国的麻烦
美美百货  中级海盗  2008-9-5 17:15:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那你生了小孩让父母过来带行不?