荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
两娃,女小男大,五到七岁。主要工作:接下学后送去学跳舞体育活动,再邻回家,做饭给两娃吃,吃了让他们睡,然后收拾打扫卫生.有时候需带孩子去孩子的小朋友家玩再带回来.一周五天,一天八个半小时,给多少钱工钱别人合适啊?要是别人要报点税,报多少合适,工钱再给多少合适呢?有没有娃给人照顾或帮人照顾娃的朋友啊?给说说啊.

报说得少了把人吓跑,请大家参谋下.

精彩评论20

wuyuelee  四海霸王  2008-8-25 19:11:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 让人照看两个娃给多少工钱合适?

怎么都没有找到保姆或做过保姆啊?
fifi1027  海贼王  2008-8-25 19:25:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这样。楼主,找中国人的话,当然不需报税。无身份。那么700欧够了。
不过,如果荷兰人的话。会比较难找。而且工钱很高,一般打扫和照顾孩子是2种工作。
建议你把孩子送kind opvang.或者直接去和学校的老师说一下,一般来说学校里其他孩子的家长很多也带孩子的。可以在放学后时间把孩子托给别人的母亲带看。
wuyuelee  四海霸王  2008-8-25 20:31:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没法让旁人带啊,自家人都晚上十一点才能到家.
找黑的不放心啊,怕出事.想找有居留的中国人带,700不给别人报税能打住吗?因为还要煮饭清洁什么的.
gaomei  高级海盗  2008-8-25 20:36:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一般有居留的很少做保姆,就算有也是拿政府钱,那就不需要报税的。
芊小孩  海贼王  2008-8-25 20:53:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wuyuelee;3400431
没法让旁人带啊,自家人都晚上十一点才能到家.
找黑的不放心啊,怕出事.想找有居留的中国人带,700不给别人报税能打住吗?因为还要煮饭清洁什么的.

700 有点少吧,2年前我姑请过一个保姆带我弟,也是黑工,好像还450一个月呢,也是差不多8小时,接送放学,收拾卫生,做饭。
我觉得2娃怎么地也得900块,现在已经是2008年了,物价飞涨啊,说错了别砸我啊
mamababy  高级海盗  2008-8-25 21:12:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家的2个800 休息4天一个月
lanyu.li  高级海盗  2008-8-25 21:38:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mamababy;3400587
我家的2个800 休息4天一个月
你找到了,我想找个怎么这么难呢?我一个孩子,现在三岁了,有没有保姆给介绍一下,要南方人,谢谢先
死活水  海贼王  2008-8-25 22:18:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by gaomei;3400447
一般有居留的很少做保姆,就算有也是拿政府钱,那就不需要报税的。

拿政府钱的好像没有几个把???

其实lz报税是一样很麻烦的事
那样你就是人家的老板了
那就有 劳工法等等了
一周5天 8个小时
那最少也要税前€ 1.356,60税后€ 1.160,00
这是一个40岁的人
如果他病了呢? 一俩个月不能来呢

最方便的还是找个保姆或 一个家长陪小孩
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2008-8-25 22:25:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

基本找这种带孩子啊做清洁工作都是找黑的。
所以就没报税了哦...

700照顾2个孩子.还给做家务.还要清洁卫生.那现在绝对是不够的哦...
123下一页