荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Fionainnl  见习海盗  2008-8-21 08:58:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 粉蒸肉的粉粉

Post by 幻象无边;3389575
汗~~厨神果然复杂,我用藕粉代替~~加酱油胡椒大料啥的,蒸出来肉也很嫩,味道也不错的说,就是没有米的那个口感了但是我觉得很方便,也是另外一种味道

话说藕粉中国超市有卖么。
可否提供点线索。
谢谢!
attacker2002  海贼王  2008-8-21 10:59:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个你要去看看,上次我看到应该有的。去大一点的中超看看。。。华南行或者东方行。。。
幻象无边  四海霸王  2008-8-21 13:48:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢厨神的花花
好像有的吧,我是朋友帮买的
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-8-21 14:58:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Fionainnl;3389884
好的。请问一下,它叫什么名字呢。
因为有的时候不知道东西的名字,光给中国超市里面的人描述,他们也不太明白。
谢谢。

就是"粉蒸肉米粉"或者"米粉肉米粉"之类的名字...你问问店员,肯定知道.

一般的这种米粉都是五香的,几乎没有纯的白米粉哦(纯米米粉就是炒的碎米而已).其实就算是你做菜的时候,也是要再放别的调料的.所以可以在炒的时候就放红辣椒,花椒,八角,桂皮,丁香啊,再加点盐什么的一起炒,然后米微黄的时候用打碎机把所有东西一起打成粗颗粒,一次吃不完还可以存起来~

店里卖的无非也就是这种调味料都合好的.不是白的哦(白的也没什么卖的价值不是).
Fionainnl  见习海盗  2008-8-21 22:32:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;3390659
就是"粉蒸肉米粉"或者"米粉肉米粉"之类的名字...你问问店员,肯定知道.

一般的这种米粉都是五香的,几乎没有纯的白米粉哦(纯米米粉就是炒的碎米而已).其实就算是你做菜的时候,也是要再放别的调料的.所以可以在炒的时候就放红辣椒,花椒,八角,桂皮,丁香啊,再加点盐什么的一起炒,然后米微黄的时候用打碎机把所有东西一起打成粗颗粒,一次吃不完还可以存起来~

店里卖的无非也就是这种调味料都合好的.不是白的哦(白的也没什么卖的价值不是).

谢谢。
我再啰嗦以下哈,打碎机哪儿可以买呢。
荷兰文名字叫什么呢。
attacker2002  海贼王  2008-8-21 22:50:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

打碎机去MEDIA MARKT 电器行买。。SMASH BLENDER。。之类!
moonfight  四海霸王  2008-8-21 22:56:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那粉蒸肉的肉肉呢?
attacker2002  海贼王  2008-8-22 14:33:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上太搞了,肉肉在我嘴里哈。。。哈哈。。。
happynewlife  高级海盗  2008-8-30 00:01:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

超市有一种粉粉couscous, 拿来做粉蒸肉很不错的,既有米的感觉,也能裹住肉肉。
俺家的猪特别喜欢吃这样做出来的东东, 美其名曰   裤子裤子粉蒸肉   
attacker2002  海贼王  2008-8-30 07:43:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对对,那个灰常好用!!