荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
落落野花  初上贼船  2008-8-22 15:35:39 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台

回复: 马斯特里赫特管理学院。institute性质的学校是什么意思啊?

恩谢谢你的建议,这个msn也是正常的硕士文凭,咱认可,就是像中科院的那种机构。它的mba似乎出名些。想想回国后在荷兰名气大不大的学校都没人听过,呵呵所以如果这个msm教学氛围也不错我就先考虑这个吧,毕竟只是系统的学些轮廓,实践了才有用。呵呵找工作还是看机遇等问题吧。反正能在那呆一年,找找工作,或是背上包边打工边转下欧洲也不错,以后工作了就不知有没有这样的机会了。呵呵
eclat  海贼王  2008-8-22 16:27:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 马斯特里赫特管理学院。institute性质的学校是什么意思啊?

它和中科院根本不是一个档次的,其次什么它的MBA似乎出名些的恐怕是楼主的臆想.
flyarorn  初上贼船  2008-8-22 16:47:01 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

Post by eclat;3392753
它和中科院根本不是一个档次的,其次什么它的MBA似乎出名些的恐怕是楼主的臆想.
感觉LZ性格很固执,呵呵~希望LZ还是对留学荷兰三思~~
落落野花  初上贼船  2008-8-22 18:04:06 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台

恩恩我知道它和中科院不是一个档次的,我只是说像是那样的机构。mba确实是前一百的,不是我说的。也跟我没关系。
落落野花  初上贼船  2008-8-22 18:13:33 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台

呵呵我都五思六思了,从开始的澳洲,到荷兰,从悉大到马斯特,脑袋都要炸了。我对外面不了解,对那些学校更不了解,我只是感觉我要学的是国际商务方面,很需应用的东西,理论都是那些,也可以说是商科里最基础的课程。如果我要去学金融那我都不用考虑的去格大。我唯一不解的是,格大毕业后在荷兰肯定比马斯特的容易找到好工作么?那我也宁愿多花一年时间和钱的。现在知道的就是荷兰工作比国内还难呵呵。以后回国也是前途未卜。谢谢你啊。我不是内行人所以似乎思想有点偏。因为在国内,不如我们学校的同专业人混的比我们好,我们就郁闷来着~~
sky.jean  高级海盗  2008-8-22 20:56:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,留学本来就是个要小心和系统的工作。我当年就是头脑发热放着国内的本科不读,跑出来的(看我注册时间就知道很久啦,哈哈)。在荷兰以我的应验当然格大找工作容易些,不过也像楼主说的,要看自己的能力。我也认识很多相对差一些的学校毕业的能在荷兰找到不错的工作的。只要楼主想清楚就可以,学习毕竟是像修内功,同样的武功秘籍还要看各自的悟性和机遇(看电视多了)。顺便问下准备什么时候来荷兰读书哦。好运。
落落野花  初上贼船  2008-8-23 12:00:25 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台

呵呵老江湖了啊!我自身条件中上吧,领悟力应该不差,呵呵主要觉得马斯特那个地方比格村要好的多,安静舒服人少,你说学校最后给你提供两个月的实习机会会不会对找工作比较有利啊,格大没有。呵呵你说的意思是不是就像咱国内的一个北大,一个中国农大,前者的就业机会多些,而你所说的你的从不是很好的学校毕业的朋友也找到了不错的工作,就是像咱们中国农大里的幸运人?不知我的这种比拟关系对不对?我还想从马斯特那个美丽的小镇毕业后说不定还能去比利时找个工作呢,离得近嘛~~
  呵呵我明年毕业去,你什么时候回来呢,还是已经工作在那里了,对要是硕士毕业后是不是可以呆一年啊,不管你干嘛,在欧洲转转也可以是么?我还来得及,学校可以考虑,对问下啊,你觉得荷兰还可以么?是个能学到的东西的国家么?
sky.jean  高级海盗  2008-8-23 19:17:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个你去的那个学校拿北大和农大比较不是很恰当。荷兰一共是13个公办大学,你去的那个不算的。所以不在一个体系中,不是很好比较的。不过如果你毕业了,确实荷兰现在可以让毕业生在荷兰工作一年。无论本科还是研究生,具体的法律板块可以问到。我在荷兰,哈哈。就像你看见的,去马大读研去。所以对你那个学校知道些,毕竟一个城市。还是那句话,要看个人的机遇和能力。好运哦!