荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在此询问下各位朋友:

本人于7月10日毕业拿到文凭。和公司签订了合同准备办理KM,但是我的合同是从今年9月1开始,我的学生ID也是9月1日到期。 学校告知毕业后会通知IND,我已经毕业并不是学生了。

我的学生ID 和KM的ID(如果KM的ID的起始日期和合同上面的一样的话)之间是不是就算断档了?因为从我毕业那天开始我的学生ID就已经算无效?

因为打过电话去问过IND的人,他们每个人的说法都是不一样,头都整晕了。

所以,请各位有经验的朋友帮忙解答下。谢谢啦!

精彩评论13

amy57j  ↗总版主↗  2008-8-16 08:03:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 虚心请教:关于ID断档的问题

ID上有起始日期么?只有终止日期吧。

你什么时候申请的。如果到9月1号才申请,理论上讲是断了。但IND怎么处理,就看办案人了。
moneta  版主  2008-8-16 10:46:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

跟你的问题类似  说的无效期不是按照你毕业的时间 而是你ID上的截至时间  还有如果一旦断档可以解释解释原因 我昨天去换ID 的时候IND的人 就让我写了一份书面的问什么会造成ID 断档 我断了15天  IND说先给我一个半年的sticker 这个sticker可以打工之类的 新的ID 要审核我的解释 不过因为我有律师 我的律师还要写一封信说明为什么我的ID 会断档 个人情况不一样 我的断档是学校失误造成的 所以我的情况可以请律师帮助跟IND沟通 建议你跟IND好好协商 最好面谈 电话里IND的人 都是很没耐心的 你解释的再全面 他们有的根本都不注意听 祝你顺利解决问题
ffl2004  ↗贵宾↗  2008-8-16 11:20:33 | 显示全部楼层 来自: 德国
amy57j  ↗总版主↗  2008-8-16 16:50:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗯,一般ID是与学校挂钩的。理论上讲,从学校一毕业就失效了。不过不知道你什么时候开始申请KM。如果是在7月10号与9月1号之间,不排除IND会个案处理,尤其是如果你的KM如果是按照新规定的25,000办理的话,因为这个是需要毕业证的。所以从拿到毕业证后办理是符合逻辑的。但是具体要看操作的人了。

我非常同意小队长的看法。可以考虑先申请找工作的ID。只是如果申请这个,再申请KM,一般来讲需要等到拿到找工作的ID后才能继续申请KM。

祝你好运了!
jennysheng  中级海盗  2008-8-16 21:15:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

据我所知如果你在学校正式注销,你的学校就会在你注销日期通知ind,你必须在28天内离境。但是不是如果你只是拿了文凭而没有注销学籍,学校在8月底之前应该不会算你毕业,自然也不会通知ind,当然也会charge你的学费。不知道你说的7月10号就毕业了只是指拿了文凭还是把手续都办完了
rongyanyilao  见习海盗  2008-8-17 14:09:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感谢楼上这么多位朋友的热心解答。
rongyanyilao  见习海盗  2008-8-17 14:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jennysheng;3377642
据我所知如果你在学校正式注销,你的学校就会在你注销日期通知ind,你必须在28天内离境。但是不是如果你只是拿了文凭而没有注销学籍,学校在8月底之前应该不会算你毕业,自然也不会通知ind,当然也会charge你的学费。不知道你说的7月10号就毕业了只是指拿了文凭还是把手续都办完了

谢谢解答!

我的手续办完了,然后学校说因为已经毕业了,所以他们要通知移民局!
rongyanyilao  见习海盗  2008-8-17 14:13:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amy57j;3377032
嗯,一般ID是与学校挂钩的。理论上讲,从学校一毕业就失效了。不过不知道你什么时候开始申请KM。如果是在7月10号与9月1号之间,不排除IND会个案处理,尤其是如果你的KM如果是按照新规定的25,000办理的话,因为这个是需要毕业证的。所以从拿到毕业证后办理是符合逻辑的。但是具体要看操作的人了。

我非常同意小队长的看法。可以考虑先申请找工作的ID。只是如果申请这个,再申请KM,一般来讲需要等到拿到找工作的ID后才能继续申请KM。

祝你好运了!

呵呵谢谢!

我是在7月10号和9月1号之间办理的,移民局的人有的说我可以继续用学生ID,有的说已经算失效。所以还要看具体操作的人了!
rongyanyilao  见习海盗  2008-8-17 14:14:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ffl2004;3376557
那个1年的找工作的ID有没有用?要么问问IND?这个时候如果问问IND有明事理的人回答的话,可能会有 正确回答的

谢谢你的建议, 我再和IND沟通下。 感觉他们明白事理的人 说话都不一样,头被整晕了!

哈哈
12下一页