荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2008-8-12 16:34:43 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

回复: 出去一年的钱以哪些方式带呢??谢谢了

没必要带汇票或者旅行支票。我当初是带了2000多欧的现金先支撑2个月,等银行账户全办完了,再让父母从国内汇钱。况且,旅行支票或者汇票的出票银行会收取手续费的,费用和国际汇款的全额手续费差不多,而且现在多家银行在10月之前有国际汇款(专为留学生设计)优惠,有些银行是汇率点差优惠,有些银行是手续费减半,这样算下来,旅行支票和汇票更是意义不大。另外,中行汇票的兑现很成问题,我几个同行的同学带了中行汇票结果最后从阿姆斯特丹赶到鹿特丹的中行才拿到了钱,其他银行都不认。

建议LZ带换欧元现钞的时候尽量少带大面额的比如200欧或500欧的面钞,多换些10欧、20欧、50欧面钞的钞票。如果LZ所在地银行实在没有能力兑现小面额的钞票,LZ可以在荷兰机场出了海关之后在ABN等银行当面换钞,会收取少量手续费。

少部分的钱肯定是要以现金形式带在身边上飞机的,无论是带汇票旅行支票还是汇款。LZ千万不要因为带了现金而慌张。

至于信用卡的问题,尽量不要带透支额度大的信用卡,这边的信用卡用卡环境并不好,因为不需密码,只凭签名,很多商家甚至不看签名不看ID就完成交易,我这一年信用卡仅仅用在出去旅游网上订票订住宿等小额的消费上了,天天揣着张透支额度好几万人民币的信用卡我自己都觉得不安。

这个问题之前讨论过多次了,请LZ在论坛里自己搜索一下以前的贴子
moct  中级海盗  2008-8-12 17:37:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

谢谢楼上呐。
千里之外  初上贼船  2008-8-16 14:57:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Catherine880807;3357345
想问问各位大哥大姐,到阿姆一年的钱怎么带出去呢。
有人说直接带现金,有人又带汇票了现金,汇票解汇是不是还是在中国银行解啊。手续费搞不搞哦?
我办了欧元卡,中行的,那卡里面存点钱不呢。但是据说那边取的手续费也很贵啊?
怎么办怎么办呢~
不建议带很多现金,不安全。如果是只带生活费,先带1000欧元就够花很久,到这里后办银行卡,请家人汇款过来。这里刷卡很方便,用现金的时候不是很多。
pink小粉  初上贼船  2008-8-17 15:57:48 | 显示全部楼层 来自: 美国

各位学长学姐~~ 那是不是说在国内就不用办什么银行卡了啊? 因为据说办信用卡要1个月呢。我9月份要走。已经没有时间了~  如果带2000欧现金,可以管多久啊?正常生活的话~
luck2jimmy  高级海盗  2008-8-17 16:09:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pink小粉;3379597
各位学长学姐~~ 那是不是说在国内就不用办什么银行卡了啊? 因为据说办信用卡要1个月呢。我9月份要走。已经没有时间了~ 如果带2000欧现金,可以管多久啊?正常生活的话~

在国内其实没有办银行卡的需要了,带上2000欧可以花很长的一段时间。而且你当时汇款给学校的学费里面还可以退钱的。你到了这边学校会安排你办理银行卡,所以到了这边钱花完了可以让家人在国内汇款到你这边办理的银行卡上。
f&p&  海贼王  2008-8-17 16:23:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

cash:icon_slee~~~~
彩虹豆丁  高级海盗  2008-8-17 16:56:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我刚来的时候周围认识的人没很多也有2.3十个,都带3000到上W现金来的 没啥事 来了机场学校接机 之后就去公寓  等银行卡下来一存  没见过出问题的 说白了 几千欧换成人民币就几W 中国大街上带这么些钱的有的是了 这里带几千也没什么事  来时候大部分钱都是500欧  一千块就2张 5千块就十张纸我而已 不是特点被的话想丢都难啊。。。。。当然 这里一般最大就收到50欧  大头都带500 剩下的都换了50就行了
阳光宅男  见习海盗  2008-8-19 16:26:07 | 显示全部楼层 来自: 瑞典

都有利有弊吧 不怕手续费就旅行支票 安全 怕多付手续费就带现金 。。。
我前几天问花旗银行可以有卡在国外可以在UNION PAY的ATM上提现 每次15人民币手续费 我准备明天去具体问问 不过就是不知道那边的ATM一次能提多少钱
芊小孩  海贼王  2008-8-26 11:24:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我当年带了1万欧现金来的,我妈给我买个带兜的内裤,全塞进去,很安全很方便的,哈哈,应该很多女生用过这招的吧
camera  海贼王  2008-8-26 11:26:15 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

绝对现金,毫无争议