荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天出门2个半小时后回来,家里被强盗洗劫了!我们损失至少1.5万欧,房东也有几千欧的损失。现在有些问题想咨询下这里的同志们,希望有谁知道的来帮我解答下!感谢万分!!

我们是和房东一起住的,2个人的地址都是报在这个房子里的,房东有个这个房子上了保险的,
All risk最高额是7.5万欧,里面应该包括财产保险的。

1.我们这种情况,我们房客租他们房子的所被盗的也在保险的范围之内吗?
2.如果我们在所保范围之内的话,是不是所有的丢失物品发票都要有名字? 如果一定要的话是不是一定要是我们的名字?像LV包这些
3.因为我今年刚回国结婚,很多戒指之类的东西都是中国买的,中文的发票可以报销吗?
4.上报保险公司有没有时间限制?因为我很多发票还要让中国邮寄出来
5.保险所陪的是不是每类物品都有个最高额度的?因为我们丢失的首饰价值很高,怕不能全报销?
6.手表和首饰(钻戒,对戒,项链,手链这些)算是一类的吗?
7.因为现在LG在办投资移民的手续,在中国做的公证认证(手续费1万多RMB)这些都被拿了,证件能报销吗?还要重新办,真是麻烦透顶了,带来的间接损失都不知道有多少?
运气好的就是护照 ID卡这些都还在

8.家里还有把备用的车钥匙也被偷了,很怕汽车也被开走了!

PS:因为很急,自己也不是很懂这方面的,打了电话给保险公司,他们就是说让我们等,所以还请有知道的朋友们给点帮助啊,谢谢!

PS:我们自己个人都有保AON的学生保险,就是一个月38.5欧的那种。不知道有没有保财产的?刚刚看了下AON的保险条例,上面说首饰和手表之类的最高额度是150欧,整个人昏过去了要,我被盗的首饰,再加上一对雷达金表价值超过1.5万欧,这个我真的是接受不了了啊

精彩评论52

littledoll  四海霸王  2008-8-6 09:58:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

紧急求助!家里被洗劫!!!

昨天出门2个半小时后回来,下午3点左右出门,5点半就回来了,家里被强盗洗劫了!我们损失至少1.5万欧,房东也有几千欧的损失。现在有些问题想咨询下这里的同志们,希望有谁知道的来帮我解答下!感谢万分!!

我们是和房东一起住的,2个人的地址都是报在这个房子里的,房东有个这个房子上了保险的,
All risk最高额是7.5万欧,里面应该包括财产保险的。

1.我们这种情况,我们房客租他们房子的所被盗的也在保险的范围之内吗?
2.如果我们在所保范围之内的话,是不是所有的丢失物品发票都要有名字? 如果一定要的话是不是一定要是我们的名字?像LV包这些,我结婚的时候收到好几个,发票都是他们的名字,这个该怎么办好呢?
3.因为我今年刚回国结婚,很多戒指之类的东西都是中国买的,中文的发票可以报销吗?
4.上报保险公司有没有时间限制?因为我很多发票还要让中国邮寄出来
5.保险所陪的是不是每类物品都有个最高额度的?因为我们丢失的首饰价值很高,怕不能全报销?
6.手表和首饰(钻戒,对戒,项链,手链这些)算是一类的吗?
7.因为现在LG在办投资移民的手续,在中国做的公证认证(手续费1万多RMB)这些都被拿了,证件能报销吗?还要重新办,真是麻烦透顶了,带来的间接损失都不知道有多少?
运气好的就是护照 ID卡这些都还在

8.家里还有把备用的车钥匙也被偷了,很怕汽车也被开走了!

PS:因为很急,自己也不是很懂这方面的,打了电话给保险公司,他们就是说让我们等,所以还请有知道的JMS给点帮助啊,谢谢!

PS:我们自己个人都有保AON的学生保险,就是一个月38.5欧的那种。不知道有没有保财产的?刚刚看了下AON的保险条例,上面说首饰和手表之类的最高额度是150欧,整个人昏过去了要,我被盗的首饰,再加上一对雷达金表价值超过1.5万欧,这个我真的是接受不了了啊
littledoll  四海霸王  2008-8-6 10:03:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 紧急求助!家里被洗劫!!!

房东的房间离门口近一点,全被翻了个底朝天,我们的房间看样子是翻了一半,台式电脑刚拔了插头。有我们推测是他们是团伙作案,有人在门口望风,看到我们来了就逃跑了
littledoll  四海霸王  2008-8-6 10:04:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

紧急求助!家里被洗劫!!!

haishan  四海霸王  2008-8-6 10:09:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你们的AON是健康险..不包盗险的~报警了么?
AonChina  ↗分区管理员↗  2008-8-6 10:10:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问你买的是AON还是AON-CSSNL保险,是否已经去报案了?
香草居士  海贼王  2008-8-6 10:11:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中文发票是可以被承认的
AonChina  ↗分区管理员↗  2008-8-6 10:11:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

首先可以确定的是你的财产不包括在房东的财产里面,所以你房东的all risk是不会给你提供理赔的。
littledoll  四海霸王  2008-8-6 10:12:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by haishan;3352296
你们的AON是健康险..不包盗险的~报警了么?
报警了啊,警察都来过了,还采集指纹什么的,不过估计是抓不到的
M&P  四海霸王  2008-8-6 10:13:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1、房东保的是自己的房屋财产,但他已经把房子租给你们了,要看他保险的类型有没有包括房客的,没有的话你们就无法利用房东的保险索赔。因为一般保险是保本人居住的房子,如果保险公司知道是房客的损失的话有可能只赔一半,这个要看他们具体调查的操作。
2、Aon那个你可以查下当初签的条款,如果是带个人财产的话就可以索赔。
3、所有物品一定要有原始票据才可以报销,中文的应该问题不大(反正我们公司是可以的,你也可以问下Aon的保险公司)发票收件人无所谓,只是物品名称要一致。
4、每件物品都是有上限规定的,详情你可以查阅当初签署的条款,如没有详细到每项只有打电话了,因为每个保险公司的规定有所不同,不能给你准确答案。有的500欧,有的1000欧,都不等的
5、首饰一类的都算首饰。