荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我要毕业  等待验证会员  2008-8-1 12:36:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 对自己的直属上司产生依赖心理怎么办?

Post by Devil wears Prada;3342999
哎,我好想找个可以“依赖”的头啊。。。

我的头可好,啥都问我。。我想要啥,以后想干啥,全都叫我自己决定。。。

真是无语了。。

这些的确是需要自己决定的 我说的“依赖“不是这方面的
miffy  海贼王  2008-8-1 12:41:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也有这方面的担心,我的经理很器重我,大小事情都让我处理, 工作才2年。 他已经很放心的让我在大的project担当重要角色。我担心的不是如果他离开了,我自己做不了事情。而是怕新的经理会把我搁在墙角作配角,现在工作的环境里,跟我平起平坐的都是有至少8年以上经验的老consultant。
我要毕业  等待验证会员  2008-8-1 12:45:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fan van delft;3343075
(你确定不是“爱”上你小老板了??)

一般规模中或者大的公司,分manager和project leader。面试发暗示搞暧昧到给offer是前者,工作合作指导是后者;2者不会混淆;(这是普遍荷企的特点,也是相比国企清晰的管理模式)
同时,项目只有你和他,没有/缺少其他同事合作,这是你工作方式的问题也是大忌。既然自认是藏不住话的“直爽”性格,为啥跟其他同事没话说?

我劝你机会合适,主动选择跳槽,入规模合适的公司,1:于个人职业发展有好处 2:省得日久生情 作茧自缚 最后不成还可以回学校读个phd啥的,1对1,毕业还能有高学历,比在中小公司浪费青春好。

想多了。。。不要误会。。。我百分白确定我没有
他是我的leader 也是初面的面试官 经理是最后一面
我们的项目是很多同事一起做的 但我和他负责其中的一个模块 确切地说他负责这个模块 我协助他一起做而已 如果需要和别的同事做项目上的沟通协作 主要都是他联系 然后大家一起meeting
我只是说我和别的同事在工作上互动很少 但是别的方面当然有互动了 我不担心我的人际关系处的不好 其实我的性格也是当初leader看重的一个方面 我和同事基本都是瞎聊 吃喝玩乐的 因为工作内容不太重叠 所以工作方面交流不多
赛猪头  中级海盗  2008-8-1 12:48:25 | 显示全部楼层 来自: 德国

人都是有心里依赖的。 更着他多学点也挺好。
我觉得到了哪里都要老大撑着。选经理也和选老大一样。哈哈。
我要毕业  等待验证会员  2008-8-1 12:50:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;3343108
I experience this kind of situation twice.
Once it's my mentor, and the other time it's my manager.

I think I understand your fear and your emotion.

But all I have to say is: let's get over it and be proative.

Company is like a boat, people come and go. Even if he left you, this kind of special tie only will help to make your network broader and deeper

恩 我的确比较emotional 不够professional 虽然刚进公司不久 不过也已经有了些聊得来的同事 可是意外有同事跳槽了 我就觉得挺失落的 觉得失去个朋友的感觉 虽然才认识不久 而荷兰人之间就算作了很久的同事 好像也不会因为同事跳槽而感到失落的
我要毕业  等待验证会员  2008-8-1 12:52:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by huanglei77;3343158
Such a common feelling for a freshman. The same as the tie between parents and children. Let it be. You will grow up one day. If you really prefer to stay with that person, tell him directly and ask whether he/she can bring you together to the new company. Do not worry too much. Even it is a love affair, still not a big deal. Relax.

thanks for your understanding. I really feel like this way. Hope I will grow up soon.
Again, 100% not love affair. ;)
我要毕业  等待验证会员  2008-8-1 13:13:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Helloedward;3343251
完全支持此观点。

我的老板就带我换到了另外一个子公司部门,但也算跳槽吧。声明,我们都是男人,也不是Gay。只是工作方式非常熟悉,比较流畅

exactly. good for you, i think you are lucky.
Having a good leader is definitely important for a young graduate.
我要毕业  等待验证会员  2008-8-1 13:59:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;3343596
我也有这方面的担心,我的经理很器重我,大小事情都让我处理, 工作才2年。 他已经很放心的让我在大的project担当重要角色。我担心的不是如果他离开了,我自己做不了事情。而是怕新的经理会把我搁在墙角作配角,现在工作的环境里,跟我平起平坐的都是有至少8年以上经验的老consultant。

恩 我觉得比较类似 每个人的偏好都不同 换了个领导就不一定器重你或者欣赏你了
我要毕业  等待验证会员  2008-8-1 14:02:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 赛猪头;3343609
人都是有心里依赖的。 更着他多学点也挺好。
我觉得到了哪里都要老大撑着。选经理也和选老大一样。哈哈。

如果上司不看好自己 感觉工作起来动力和积极性大打折扣
colalight&a  海贼王  2008-8-1 14:16:53 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by 我要毕业;3343585
有点道理 因为刚开始工作 有些知识或者技能我暂时还不具备 在面试的时候也提到这一点 但上司认为作为新人什么都会不太现实 在以后工作中可以学 他看中我别的优点 但在实际工作中 遇到自己不懂得地方不少 我都直接问上司 因为他面试的时候就知道我哪方面比较弱  所以他也不介意 但换了别人带我 就不知道别人是不是也能接受我这方面的缺点了 所以不自信的确是很重要的一个因素 你说得很对

既然你已经在其位,必然有你的优势,多想想怎么发挥自己的长处,Improve自己薄弱的环节,这样就无敌咯~~

说对了,给小红花~~