荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dryland5235  四海霸王  2008-7-24 22:12:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 以文会友, 诗词接龙!

呃...楼上的其实你应该接的是 "影".....
我来接吧

举杯邀明月, 对影成三人

楼下的接 "人"
dryland5235  四海霸王  2008-7-24 22:21:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说"人" 我自己接一棒, 还是自己写的:

风啸雨飘大漠寒,群马鸣空人吹箫。
雕落枯木无归处,泪眼望乡路遥遥。

楼下的接 遥
dryland5235  四海霸王  2008-7-24 22:24:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我再接自己一棒....遥...... 绞尽脑汁也想不出来..还是接自己写的吧...

夜下独饮琼浆露,
遥望东方叙柔情.
孤身浪迹千万里,
家乡明月伴我行.
风霜不挫鲲鹏志,
翱翔乾坤云雾清.
待到龙吟破空时,
华夏儿郎显血性.

楼下的接 "性"
fifi1027  海贼王  2008-7-24 22:46:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果在古代,你就是才子。说不好就是状元。佩服。
没想到在现代还能遇见这么个超人。我睡觉前一帖,给你了。。。
dryland5235  四海霸王  2008-7-24 22:48:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fifi1027;3330264

嘿嘿,,,谢谢夸奖,,那个, 楼下的, 接着接"性"
ehoo  四海霸王  2008-7-24 22:48:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fifi1027;3330264

这个不好说。。。恕我直言,lz的词句太直白了些,只在香菱学诗的第一阶段。
dryland5235  四海霸王  2008-7-24 22:49:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ehoo;3330271
这个不好说。。。恕我直言,lz的词句太直白了些,只在香菱学诗的第一阶段。

呵呵, 一言中的

毕竟对生活的感悟还没有达到古代那些诗人的水准, 慢慢磨练咯
Ankun  中级海盗  2008-7-24 22:53:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我阴险的怀疑lz本意是来晒自己的诗歌的.

我接这个敏感的字.
注: 本人粗俗,不会吟诗,只会google.

【年代】:魏晋
【作者】:陶渊明
【题目】:归园田居
【内容】:

少无适俗韵,性本爱丘山。
误落尘网中,一去三十
Ankun  中级海盗  2008-7-24 22:56:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不能让给别人了.难得我会一句接字.

不过作者朝代还是googlede.

唐代诗人贾岛

"十年磨一剑,霜刃未曾试,今日把示君,谁有不平。”
dryland5235  四海霸王  2008-7-24 22:58:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Ankun;3330284
我阴险的怀疑lz本意是来晒自己的诗歌的.

我接这个敏感的字.
注: 本人粗俗,不会吟诗,只会google.

【年代】:魏晋
【作者】:陶渊明
【题目】:归园田居
【内容】:

少无适俗韵,性本爱丘山。
误落尘网中,一去三十

哈哈, 你的怀疑一点都不阴险, 不过我的初衷却不是来晒我的诗...不过嘛, 到了后来就有点开晒了..年........

锦瑟无端五十弦, 一弦一柱思华年.
庄生晓梦迷蝴蝶, 望帝春心托杜鹃.