荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Yakia  中级海盗  2008-7-25 10:51:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 路考没过

Post by 踏荷渡兰泽;3330747
呵呵,1次通过的比较少,我觉得2次是属于正常的,特别是那种没有预考的人。放心吧,要有自信,问题不大。

谢谢踏荷鼓励! 我本来想先参加预考的,可教练说何必浪费钱呢,他也没想到我会水平失常。
yanfei  中级海盗  2008-7-25 10:53:32 | 显示全部楼层 来自: 挪威

这个是的,教练每次都喊别踩刹车, 你踩后面的车怎么办?不过我过弯都会踩,要不感觉速度下不来,最好就是红灯再过弯,什么问题都没了。最近有一点很烦,就是自行车直行,你从右边来,我总想让,教练就开骂了,可是如果自行车没开过车,人家怎么知道右边来的先走呢?人家根本不看骑着就过去了。还有就是如果道路尽头只能右转(标志在路的尽头),教练让我给灯,我说没必要,教练说咱的车太胖了,可能后面的人看不见那个只能右转的标志, 是这样的吗?ps, 我教练说话经常前后矛盾。
Yakia  中级海盗  2008-7-25 11:07:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanfei;3330785
这个是的,教练每次都喊别踩刹车, 你踩后面的车怎么办?不过我过弯都会踩,要不感觉速度下不来,最好就是红灯再过弯,什么问题都没了。最近有一点很烦,就是自行车直行,你从右边来,我总想让,教练就开骂了,可是如果自行车没开过车,人家怎么知道右边来的先走呢?人家根本不看骑着就过去了。还有就是如果道路尽头只能右转(标志在路的尽头),教练让我给灯,我说没必要,教练说咱的车太胖了,可能后面的人看不见那个只能右转的标志, 是这样的吗?ps, 我教练说话经常前后矛盾。

每次踩刹车时,要先看后视镜后边有没有车紧跟着,如没有,然后才踩刹车。

不是说踩刹车不行,大部分弯道都是要从3-4挡换2挡开,这时你肯定要踩刹车了! 因我考试时是在30公里区域,当时用的就是2挡,当然也就没必要踩刹车了。

你教练说的有道理,要听他的。
eggedreef  海贼王  2008-7-25 12:22:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Yakia;3330762
考官说,看到弯道就应该事先松油门了,然后可以轻易的转过去,平时我教练也是这么说的,除非弯道是下坡你才用踩刹车。

主要是考试那天我神经搭错线了,总是疯踩油门。因考试前1小时练车时教练说我速度不够。现在后悔得很,要是当天不练这1小时的车也许我考试就能通过了。

是哦, 有道理, 我最近刚学到这里, 老忘记到转弯口要放慢速度, 然后转弯就搞的很危险了.......
eggedreef  海贼王  2008-7-25 12:23:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Yakia;3330808
每次踩刹车时,要先看后视镜后边有没有车紧跟着,如没有,然后才踩刹车。

不是说踩刹车不行,大部分弯道都是要从3-4挡换2挡开,这时你肯定要踩刹车了! 因我考试时是在30公里区域,当时用的就是2挡,当然也就没必要踩刹车了。

你教练说的有道理,要听他的。

我估计, 到时候, 我可能会先去考那个预考

练练胆子
yanfei  中级海盗  2008-7-25 13:00:47 | 显示全部楼层 来自: 挪威

预考我考过,很轻松,比平时开得好多了,不过停车时停的不好,要稍微倒一下才能出来, 被考官严厉批评。 还犯了我的老毛病,进了红绿灯附近(20米吧)变道不给灯(就一次),还有就是从rijswijk市政厅那里出来等了太久,路上车确实多,考官说不等了,咱们走,让大路上的人让我们吧。(那个地方根本看不见地说,因为眼前是一条右转车道)
gracestoter  见习海盗  2008-7-26 15:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

黄灯时如果后面车跟得紧就该过。没车跟或比较远就停。
gracestoter  见习海盗  2008-7-26 15:13:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

国内的开车习惯带到这里来就是麻烦。开得时间越长,越麻烦。
Mondayagain  高级海盗  2008-7-26 15:20:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanfei;3330629
所以大家就很生气,拿到驾照后就瞎开,右边超车的,闯红灯的,高速变道不给灯的,我将来也要这样,作为报复。

HAO !
eggedreef  海贼王  2008-7-26 16:48:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by gracestoter;3333040
国内的开车习惯带到这里来就是麻烦。开得时间越长,越麻烦。

这句很有道理

我教练觉得我好教, 就是因为我什么车都没开过, 连自行车都几乎没骑过

所以, 一切以书本, 和他教给我的为标准