荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
太紧张。犯了些不该犯的错:
1)在高速入道换道时与前方卡车距离保持不够;
2)有一段郊区路该50km/时,我仍保持开80km/时;
3)亮黄灯时没及时停下。
这些都是我平时做得好的,平时在市区里开得不好,今天反而做得好。

考试并不难,实在是太遗憾了
!

另外:教练跟车弄得我更紧张!!

精彩评论31

torent  四海霸王  2008-7-24 13:13:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 路考没过

lz别灰心,不是谁都能第一次过的。积累经验最重要,你总结的地方都不是绝对的难点,再练几天就出来了。 开心点,下次一定过!
yanfei  中级海盗  2008-7-24 13:36:45 | 显示全部楼层 来自: 挪威

黄灯的问题不大,距离的问题很重要,每次都被教练吼,他说距离太近400欧,400欧,400欧,没完没了地说,你应该形成400欧的条件反射,这样就不会错了。看来考试最大的敌人是紧张,是自己,可该怎么办呢?我倒是不怕教练跟车,他不在我才慌呢。郊区路段这个很模糊,教练不怎么说,我就是看见该50了就脚下收油,可我从不踩刹车,这样需要至少100米才能慢慢降到50,这100米算错误吗?
eggedreef  海贼王  2008-7-24 13:48:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说句外行话哦, 如果跟着TOM TOM开的话, TOM TOM一般都有速度提示的

这样的话, 应该不存在这个速度问题了吧?
yanfei  中级海盗  2008-7-24 13:54:40 | 显示全部楼层 来自: 挪威

tom tom 说中文我也听不懂,什么第三个路口右拐,明明就是交通灯右转, 害我晚拐两条街;什么出口后左拐,明明路本身左拐,根本是顺道路行驶,真气人。最讨厌的就是路上有construction封路了。tom tom就没用了,还有很多路是新路,根本不在系统里,我还是看路牌的好。
shopgirl  海贼王  2008-7-24 14:01:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanfei;3329194
tom tom 说中文我也听不懂,什么第三个路口右拐,明明就是交通灯右转, 害我晚拐两条街;什么出口后左拐,明明路本身左拐,根本是顺道路行驶,真气人。最讨厌的就是路上有construction封路了。tom tom就没用了,还有很多路是新路,根本不在系统里,我还是看路牌的好。

Your problem is funny...about the chinese instruction in TOMTOM. I never tried Chinese though.

I have some problems by estimating the distance though... TOMTOM usually says 'after 500m , turn left' ... So I am always confused how far is 500m... I always tend to make the turn too early... I know I could look into the map on the screen, whether my car is already on the line to turn or not... Still...I make such stupid mistake sometimes...
Yakia  中级海盗  2008-7-24 15:03:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢各位鼓励! 只是觉得考试一点都不难,没过真是太遗憾了!

的确,紧张是自己最大的敌人! 考试的时候总觉得有人在后面摧我走,所以油门不由得踩快,犯的错也就多。。。
eggedreef  海贼王  2008-7-24 15:09:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

加油加油

在这里, 考两次, 是正常的啦
Yakia  中级海盗  2008-7-24 15:10:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanfei;3329157
黄灯的问题不大,距离的问题很重要,每次都被教练吼,他说距离太近400欧,400欧,400欧,没完没了地说,你应该形成400欧的条件反射,这样就不会错了。看来考试最大的敌人是紧张,是自己,可该怎么办呢?我倒是不怕教练跟车,他不在我才慌呢。郊区路段这个很模糊,教练不怎么说,我就是看见该50了就脚下收油,可我从不踩刹车,这样需要至少100米才能慢慢降到50,这100米算错误吗?

我当时距离黄灯有10米远的距离,我觉得加油门是可以过的,可考官把我刹车踩了。

我觉得你说的那
100米不算错,因为你已经松油门了。而且考试中有一项是环保驾驶,能不踩刹车尽量不踩。我犯的另外一个小错就是在一转弯处踩了刹车。
yanfei  中级海盗  2008-7-24 15:53:05 | 显示全部楼层 来自: 挪威

Post by Yakia;3329335
我当时距离黄灯有

10米远的距离,我觉得加油门是可以过的,可考官把我刹车踩了。

我觉得你说的那100米不算错,因为你已经松油门了。而且考试中有一项是环保驾驶,能不踩刹车尽量不踩。我犯的另外一个小错就是在一转弯处踩了刹车。
不会吧,黄灯应该是能过就过的,教练一般都催我快过。是不是你后面没车,所以应该等一下,anyway,觉得黄灯这个不是大问题。想问问如果考不过是马上约下次考吗?比如两周以后,还是教练就不说话了,让你再练练,考试再说了。我有个女同事,在中国开了10年车,在这边考试两次都没过,说她开车没问题就是看得不够远, 是不够远哦。楼主平衡了吧。
1234下一页