荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
fujima  四海霸王  2008-7-27 21:53:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有谁5年不到申请永居,最后获批的?

你是满5年前递交材料还是不满5年递交材料的啊
这个是我们最关心的
今天我问了我一个朋友,他是去年8月份满5年,9月份id到期,6月份申请,然后获批的。
fujima  四海霸王  2008-7-27 21:59:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顺便再问一下,你是寄出材料后多久收到这封信的阿
谢谢先
Post by 突然爱上蓝调;3334896
那么我估计你说的为准吧.

因为我也只看懂那封信的有一半, 前面说了欧盟永久居留不符合 (因为是学习年份要折半), 但是已经符合荷兰的永久居留了(至于他怎么算年份的我就不知道了). 现在我就是等id.
我住Deventer  高级海盗  2008-7-27 23:08:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fujima;3335184
你是满5年前递交材料还是不满5年递交材料的啊
这个是我们最关心的
今天我问了我一个朋友,他是去年8月份满5年,9月份id到期,6月份申请,然后获批的。
最主要是看他们受理的时候你是否到5年。 你10月蛮5年,那基本上肯定你的申请材料会被腿回来.大概一个月以后会有人电话你,说让你10月在重新申请.
fujima  四海霸王  2008-7-28 00:13:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果是这样的话,这下我要撞墙了,正好赶上要荷兰语。
其实我应该9月21号前一两天递材料,10月9号之后付钱,这样就满5年了。
不过我打电话给ind,他们很肯定地跟我说是以寄材料那天算5年的。还有一些ind的菜鸟跟我说,可以提前三个月申请。如果他们打电话来问我,我就说是他们ind的人叫我提前三个月申请的。看他怎么说。
我还得再问问我朋友,什么时候收到获批的信的。
突然爱上蓝调  高级海盗  2008-7-28 14:57:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fujima;3335443
如果是这样的话,这下我要撞墙了,正好赶上要荷兰语。
其实我应该9月21号前一两天递材料,10月9号之后付钱,这样就满5年了。
不过我打电话给ind,他们很肯定地跟我说是以寄材料那天算5年的。还有一些ind的菜鸟跟我说,可以提前三个月申请。如果他们打电话来问我,我就说是他们ind的人叫我提前三个月申请的。看他怎么说。
我还得再问问我朋友,什么时候收到获批的信的。

具体他们怎么处理你的申请不知道。

不过建议不要听信接电话的人,因为最后处理的不是他们。 如果条文上规定你要满5年才能申请,那么多数审理的时候会这样处理的。 我的case其实满足了荷兰永久居留很久了, 但是今年才申请。欧盟的ind回到说只到了4年(学习年份折半),所以不予。 还有朋友是ind打电话来说她还有8个月就要满足欧盟的永久了, 建议她推迟到那个时候 申请。

我具体不知道荷兰永久居留和欧盟的区别在哪里,除了在欧盟国工作和旅游的签证的问题。 我的是3个多月的时候 批的。 打了几次电话去催,荷兰人就是毛病。 非要等到最后一刻,先给我发封信说要到10月3号 (我4月初申请的)才给我结果,说我可以上诉反对这个决定。过了两天又给我一封信,说批了, 等id好了。
郭静明  中级海盗  2008-7-31 08:57:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你的最低收入是1215欧元,住满5年。现在不需要考荷兰语。
fujima  四海霸王  2008-7-31 13:12:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不好意思,没看懂,什么意思啊。
你是说申请永居的条件对吗?
ceshen  四海霸王  2008-7-31 13:56:10 | 显示全部楼层 来自: 比利时

If I constantly live in Europe for over 5 years, but in different countries for study and work, does this count when I apply for EU permanent residence permit?
fujima  四海霸王  2008-8-7 22:31:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好像大家不关心这个话题了哦,我来顶一下
顺便贴一封刚从IND收到的回复

我写的信
Dear Sir or Madam,

I applied for a permenant residence permit in the beginning of July. However, my stay in Holland for a consecutive 5 years will be reached at the beginning of October. I applied for it 3 months in advance according to the advice from your colleague with the telephone number of 09001234561. But my friend told me it is possilbe to be rejected because I don't fulfill the requirement of 5 years. My question is "may I ask for readmission or review, if my application were rejected". My point is if I lodge a review in October, then I will fulfill the requirement of 5 years. Do you think it is possible? Thanks.

IND的回复

From your e-mail I understand that you would like to know readmission or review. Below I will gladly answer your question.

To be able to apply for a residence permit for indefinite time you already need the requirements of 5 years uninterrupted legal stay in the Netherlands. You applied for this status 3 month before you meet the all the requirements. When de IND makes a decision within this 3 months you application could be denied. You have the possibility to appeal this decision within 28 days. If you do meet the requirement during the appeal it could be positive for you. If not you need to apply again for a residence permit for indefinite time.

I hope I have informed you sufficiently.
伤心KM  见习海盗  2008-8-8 20:43:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lijuan;3328512
申请永居,最基本条件就是你在荷兰合法居住过5年

到底合法居住5年是什么意思?和断档有什么区别?
已经合法居住了5年,其间有过上诉,但上诉期间有IND的sticker,所以还是合法居住。
但是否ID又断档了?越来越糊涂