荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问通过中介找到工作的,或者对这方面有了解的大家:
工作内容与自己的学历经验大概符合度多少?
薪水报酬满意吗?
合同一般就是与中介签吗?有没有在签合同时需要注意事项?

我刚来到荷兰2个月,欧洲学历+有限欧洲工作经验(有工作许可),有机会找到理想的工作吗?虚心请教大家的意见和建议。多谢!

精彩评论14

llmmnn  初上贼船  2008-7-23 10:07:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 虚心请教大家通过中介找工作经验

请大家都来讨论讨论吧,已经找到工作的和正在和我一样找工作的
yanfei  中级海盗  2008-7-23 10:55:41 | 显示全部楼层 来自: 挪威

合同和中介签,福利什么的都是中介决定。工作以后你公司的party,drink,开会什么的你和大家都一样。中介的好处就是钱多,但是bonus什么的一般没有,技术性的工作找中介最好。东家没项目了就去西家,根本不用担心公司会不会裁人什么的。管理性的还是和公司签好。
llmmnn  初上贼船  2008-7-23 11:11:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多谢yanfei答复。
我以前的短暂实习和工作都是和公司直接签的,所以对中介找工作一点都不了解。我的专业稍微偏管理多些,所以还是和公司直接签比较好,是不是?如果这样,所有的待遇福利都要自己去谈,还是之前中介会给我一个大概标准?
yanfei  中级海盗  2008-7-23 11:21:25 | 显示全部楼层 来自: 挪威

不明白你的意思,你和公司签合同中介给你标准? 要不找中介,公司给中介一般150%(和公司员工比),中介拿30%(各中介不同), 你到手120%(所以比直接和公司签高20%);要不你和公司签,和中介就没关系了,你自己上网找职位,投简历,面试什么的,没听说过找完中介然后和公司直接签的,那中介如何挣钱呢。
llmmnn  初上贼船  2008-7-23 17:32:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

明白了,就是说一旦中介介绍工作给我,就是一定和中介签合同了,就是两重剥削了,是吧?
我说的中介介绍,然后和公司签的,使我自己想象中介一次性拿佣金的那种,荷兰有吗?
yanfei  中级海盗  2008-7-24 09:42:46 | 显示全部楼层 来自: 挪威

这种也有的,不过我没经验。
llmmnn  初上贼船  2008-7-24 15:42:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

yanfei,一般来说,可以同时和2家中介联系么?不知道他们的客源会不会相同。
eggedreef  海贼王  2008-7-24 15:46:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好象很多中介是不为不会荷兰语的人提供服务的吧?
zizi0814    2008-7-24 16:23:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页