荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想我是鱼  高级海盗  2008-7-14 19:37:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 妈妈中国护照,爸爸荷兰护照,宝宝的身份怎么办才好呢?

Post by kongkai;3311224
其实在哪里生活就入哪里的国籍
说什么18岁选择都是胡扯

如果一直在荷兰长大,他可能选择中国国籍? 连中国话都说不好,去中国定居?

现在不是讨论哪个好哪个不好,只是说18岁孩子可以选国籍,这不是比一定跟爸爸一定跟妈妈的国际要好吗。当然父母现在也可以决定让孩子入哪个国籍。
如果我老公同意,我一千个愿意把我孩子入中国籍。孩子自动在荷兰是长期居留。这样他可以两个国家自由来回。再说以后想在中国工作做生意也方便。荷兰的长期居留跟荷兰籍没有什么区别的。
kongkai  中级海盗  2008-7-14 21:09:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 妈妈中国护照,爸爸荷兰护照,宝宝的身份怎么办才好呢?

入了中国国籍又怎么样? 在荷兰长大的人,对中国都没有什么感情和归属感,
他将来愿意去中国定居的可能性也很小。

Post by 我想我是鱼;3312476
现在不是讨论哪个好哪个不好,只是说18岁孩子可以选国籍,这不是比一定跟爸爸一定跟妈妈的国际要好吗。当然父母现在也可以决定让孩子入哪个国籍。
如果我老公同意,我一千个愿意把我孩子入中国籍。孩子自动在荷兰是长期居留。这样他可以两个国家自由来回。再说以后想在中国工作做生意也方便。荷兰的长期居留跟荷兰籍没有什么区别的。
snakeyang  中级海盗  2008-7-15 11:39:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kongkai;3312677
入了中国国籍又怎么样? 在荷兰长大的人,对中国都没有什么感情和归属感,

这一点我倒不同意,对荷兰和中国都应该有感情才行,从小要好好教育哦!我坚持教中文的!
我想我是鱼  高级海盗  2008-7-15 12:05:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by snakeyang;3313562
这一点我倒不同意,对荷兰和中国都应该有感情才行,从小要好好教育哦!我坚持教中文的!

我也坚持教中文的,中文必须学到高中的水平,中国的古代史和近现代史必须学的。每年暑假把他扔到中国去。
我想我是鱼  高级海盗  2008-7-15 12:07:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kongkai;3312677

可能性少也是有可能的不是吗?还有这个是可以选择的不是比没得选择要好,如果真考虑孩子以后怎么发展什么的,让他18岁那年再来选不是比现在定下来更好吗。
ffl2004  ↗贵宾↗  2008-7-15 12:21:44 | 显示全部楼层 来自: 德国
Mondayagain  高级海盗  2008-7-15 13:26:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by snakeyang;3309710
请教各位,如果妈妈持中国护照,爸爸是荷兰护照,宝宝在荷兰出生的话,怎么算国籍,怎么办护照呢?另外,如果带宝宝回国探亲,需要什么证明文件么?多谢啦!

如果可以给宝宝选择国籍的话,那选荷兰国籍好还是中国好呢?

Baby is Dutch

You need to register your baby in City Hall in time!!
糖糖^-^  中级海盗  2008-7-16 14:32:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我怀孕6个月了,可前几天去市政厅办理BB以后国籍问题的时候,工作人员让我出据未婚证明,有效期必须是6个月之内的,可我当时办同居来的时候的公证到现在早已过期,可这名负责的工作人员还说,很抱歉,我也没办法啊,文件规定的,你必须回中国去办了,因为你当时申请同居的时候还未超6个月,只能担保当时是未婚,可现在都过了一年多了,谁也保证不了你这段时间有否回去结婚.....狂晕,6个月还得大着肚子回中国办.
kingkongnv  海贼王  2008-7-16 15:46:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 独舞轻盈;3311223
这非常麻烦我觉得,所以我不要孩子。。

万一我以后迫于压力非生孩子不可。。。

我也一定会先入荷兰籍 ,再生孩子。。

因为对于上双亲是不通国籍的孩子,可以跟妈妈国籍,也可以跟爸爸国籍。。但因为在荷兰,基本上都会选择荷兰国籍!

如果跟妈妈国籍,那么孩子以后要到18岁才可以自己申请荷兰国籍。。。

如果跟了爸爸国籍,我自己是中国国籍,那么一旦离婚。我肯定回国,。那么我的孩子也不能跟我。。

很不公平对外国国籍的女性来讲,但是如果跟外国国籍,那么对孩子又是很不公平的事情。。。

如果你一旦离婚,孩子是留在荷兰不错,但是你不用强迫回国,孩子你有监护权,在荷兰,孩子离婚后都是跟妈妈的,所以你因为你的孩子,是可以留在荷兰的。
除非你自己想带孩子回国

另外我回答下楼主的问题, 孩子当然入荷兰籍方便,回中国办签证就行了,入中国籍很麻烦,还要办ID,反正搂住自己考虑。
kongkai  中级海盗  2008-7-16 20:41:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

华人家庭都是这样想,结果怎么样?

教中文,还高中水平? 好多国内高中毕业的人连篇游记或者议论文都写不出来

掌握一个语言需要大量的接触,大量的听说和阅读,在国外你有能力给小孩这个条件吗? 当然了,有网络,可是你小孩如果在荷兰长大,会愿意天天泡中文网站吗? 华人小孩一般也就是可以和亲戚对话而已,语言水平非常低。毕竟,要学好语言,大量的阅读和写作训练是必然的,不管在哪个国家,学哪个语言。

教历史? 中国人,大学毕业的,能够把中国的历史脉络说清楚的真不多,你不会指望是给小孩讲‘历史故事’就是教历史把。

在荷兰,即使学习中国语言和文化,也只是站在外国人立场上。有个荷兰教授范普拉赫写了一个非常知名‘学术著作’ 西藏历史地位辩》。他对汉藏历史,文化都研究了多少年,可是他对中国有感情吗?  建议你查一下这是本什么书。

要有感情,除非是长期的朝夕相处,否则,就是亲生母子,从小不见面,也不会有感情。你来荷兰多长时间了,对荷兰什么感情? 不还是中国人对外国的感情吗。假期把小孩放国内? 那他也是先兴奋一下,然后开始挑中国的毛病,说中国人的缺点,就象我们中国人对荷兰一样。

Post by snakeyang;3313562